Вкусные ароматные блинчики — угощение поистине домашнее и всеми любимое. Наверняка у каждой хозяюшки есть свои хитрости по их приготовлению. Кому-то нравятся пышные, кружевные, заварные блины, а мы поделимся секретами приготовления тонких блинчиков. Их можно подавать как с топингами, так и с начинками — будет очень вкусно!
Рецепт
Ингредиенты:
- молоко 3,2 % — 500 мл
- яйца куриные — 3 шт.
- размягченное сливочное масло — 2 ст. л.
- сахар — 2 ст. л.
- мука — 200 г
- соль — 1 щепотка
Способ приготовления:
- Отделите яичные желтки от белков. Их нужно взбивать отдельно, так блинчики получатся вкуснее. К желткам добавьте размягченное сливочное масло и сахар. Хорошо разотрите или немного взбейте миксером.
- Добавьте молоко комнатной температуры. Далее тонкой струйкой всыпайте просеянную муку. Хорошо перемешайте. Также можно взбить тесто блендером, чтобы не было комочков.
- Белки с солью взбейте отдельно с помощью миксера. Должна получиться пышная пена.
- Соедините взбитые белки с основной массой, хорошо перемешайте венчиком или миксером. Масса должна литься.
- Хорошо разогрейте сковороду, смажьте ее растительным маслом с помощью силиконовой кисточки. Выпекайте блины с двух сторон до золотистого цвета.
- Складывайте блины стопкой. По желанию слегка промажьте каждый сливочным маслом.
На заметку
- Для приготовления блинного теста используйте продукты только комнатной температуры.
- Перед замешиванием теста просейте муку, чтобы максимально насытить ее воздухом и тем самым придать тесту пышность и легкость.
- Лучшие блины получаются на чугунной сковороде — она равномерно нагревается и долго держит тепло.
Еще больше советов по приготовлению любимых блюд вы найдете в разделе «Кулинарные советы». Приятного вам аппетита и отличного настроения!
Слишком приторные блины получились
Спасибо за совет
Очень вкусно получилось, спасибо)