Нежная яблочная шарлотка — прекрасное угощение в любое время года. Минимум продуктов и потраченного времени, и вот по дому уже плывут ароматы корицы, запеченных яблок и сочного бисквита. Друзья, приглашаем вас к столу, будет вкусно по-домашнему!
Ингредиенты: яйца куриные — 3 шт., сахар — ¾ стакана, пшеничная мука — 1 стакан, яблоки — 5 шт., корица молотая — 1 ч. л., сливочное масло — 20 г, сахарная пудра по вкусу.
Способ приготовления:
1. Очистите яблоки от сердцевины и кожуры, нарежьте тонкими дольками.
2. Форму для выпечки диаметром 20 см смажьте сливочным маслом. Выложите по кругу яблочные дольки. Посыпьте их молотой корицей.
3. Куриные яйца взбейте с сахаром в пышную пену.
4. Добавьте к яичной смеси муку и аккуратно перемешайте.
5. Равномерно вылейте тесто на яблоки, чтобы оно полностью покрыло дольки. Выпекайте шарлотку в разогретой до 180–200°C духовке около 40 минут.
6. Немного остудите шарлотку на решетке и посыпьте сахарной пудрой.
На заметку
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 1 |
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
Спасибо! Шарлотка моего детства, именно так и готовила моя бабушка)
Вот это и есть настоящая классическая шарлотка. Никаких «отыгрышей». Такая и должна быть. Хотите импровизировать , называйте соотвественно «пирог с ...». Авторам спасибо