Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
секреты приготовления

Быстрый мастер-класс: булочки «Синнабон»

Быстрый мастер-класс: булочки «Синнабон»

История всеми любимых булочек «Синнабон» началась в 1985 году, а сейчас их готовят в кондитерских по всему миру и практически на каждой кухне. Домашний вариант этой выпечки незначительно отличается от классического. Синнабоны получаются такими же мягкими, воздушными, пропитанными ароматом корицы и нежным кремом. Если соблюдать пропорции и технологию приготовления, результат непременно порадует. А мы делимся с вами проверенным рецептом!

Ингредиенты: сливочное масло — 65 г, вода — 3 ст. л., яйца куриные — 1 шт., дрожжи свежие — 20 г, ванильная эссенция — 1 ч. л., сахар — 3 ст. л., мука — 500 г, соль — 0,5 ч. л., молоко — 200 мл. Начинка: сахар коричневый — 200 г, сливочное масло — 50 г, корица — 4 ч. л. Крем: маскарпоне — 125 г, сахарная пудра — 70 г, молоко — 5 ст. л., лимонный сок — 2 ст. л.

Способ приготовления:

1. Приготовьте опару. Для этого смешайте свежие дрожжи, 1 ст. л. сахара, 100 мл теплого молока и воду. Оставьте на 15 минут для активизации дрожжей.

2. Сливочное масло растопите, смешайте со взбитым яйцом, ванильной эссенцией, солью, оставшимся молоком и сахаром.

3. Муку просейте в глубокую емкость, добавьте опару и жидкую массу. Муки может понадобиться немного меньше или больше. Замесите тесто, накройте его полотенцем и поставьте на расстойку в теплое место на 45 минут.

4. Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Для этого смешайте коричневый сахар, сливочное масло и корицу до однородного состояния.

5. Рабочую поверхность слегка посыпьте мукой, выложите тесто, раскатайте его в прямоугольник толщиной 5 мм.

6. Равномерно распределите начинку, оставив на узкой стороне прямоугольника не промазанную полоску (2–3 см). Скатайте пласт теста в рулет по узкой стороне. Разрежьте на кусочки шириной 3 см каждый.

7. Противень застелите пекарской бумагой, смажьте сливочным маслом и выложите булочки на расстоянии 2 см друг от друга. В процессе выпекания синнабоны увеличатся в размере. Выпекайте булочки 20 минут при 200°С. Ориентируйтесь по своей духовке, может уйти немного меньше или больше времени.

8. Для крема взбейте миксером все ингредиенты до консистенции сметаны. Готовые булочки немного остудите, полейте кремом и подавайте к столу.

На заметку

  • Чтобы булочки получились воздушными, после формовки на противне оставьте их на расстойку на 30 минут.
  • К моменту выпекания обязательно разогрейте духовку до нужной температуры.
  • Храните синнабоны в герметичном контейнере в холодильнике, чтобы они не заветрились, а крем не пропал.
  • Если вы готовите булочки впрок, поливайте их кремом непосредственно перед подачей. В таком случае выпечку можно хранить в хлебнице.
Рецепт
Тыквенные синнабоны
Увидела в интернете рецепт этих булочек и влюбилась! Сразу захотелось их приготовить и вдохнуть аромат имбиря и корицы, вкусить мягкую, пушистую
Рецепт
Синнабоны с заварным фундучным кремом
Думаю,все знают,что такое синнабоны.Это ароматные дрожжевые булочки с корицей,покрытые глазурью.Корица и сахар в начинке-это классическая классика. Я
Рецепт
Синнабоны
Этот запах свежей выпечки... Невероятно нежной, тающей во рту булочки с корицей с растаявшим коричневым сахаром и густой мягкой сырной

рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 1
Отправить
mara110566
mara110566
6 лет назад

боже, даже читать вкусно! после отпуска сделаю :)

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.