Салат капрезе родом с юга Италии — острова Капри, где это блюдо имеет статус местного наследия. Во всех заведениях его готовят по классическому рецепту из отборных продуктов. Пожалуй, трудно найти человека, который не любит нежную сливочную моцареллу. А если дополнить этот сыр сочными спелыми помидорами и пряным базиликом, получим быстрое блюдо, которое можно подавать и как закуску, и в качестве легкого угощения на ужин. Друзья, сегодня делимся с вами секретами приготовления капрезе. Будет очень вкусно!
Ингредиенты: помидоры (средней величины) — 3 шт., сыр моцарелла (шарики среднего размера) — 250 г, оливковое масло Extra Virgin по вкусу, соль по вкусу, молотая смесь перцев по вкусу, зеленый базилик — 1 веточка.
Способ приготовления:
1. Промойте и обсушите помидоры, нарежьте их кружочками толщиной 0,5–1 см.
2. Моцареллу нарежьте кружочками такой же толщины, как и помидоры.
3. На плоскую тарелку выложите поочередно, немного внахлест кружочки помидоров и моцареллы.
4. С веточки базилика оборвите листики и вложите их между сыром и томатами.
5. Сбрызните салат оливковым маслом, посыпьте свежемолотой смесью перцев и солью. Приятного аппетита!
На заметку
• Чтобы салат получился по-настоящему вкусным, используйте для его приготовления спелые томаты. Самыми подходящими для капрезе являются помидоры сорта «бычье сердце».
• В Италии капрезе готовят с mozzarella di Bufala, но для этого салата подойдет и обычная моцарелла из коровьего молока.
• Оливковое масло надо брать исключительно Extra Virgin высшего сорта холодного отжима. В нем должен проявляться специфический аромат маслин, а цвет должен быть чуть травяным.
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 1 |
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 |