Банановое мороженое — настоящая палочка-выручалочка, если времени и ресурсов на приготовление классического десерта не хватает. Вам не понадобится мороженица, а список необходимых продуктов будет в разы короче. Банановое мороженое обязательно оценят дети! А если вы придерживаетесь правильного питания, добавьте кокосовые сливки вместо обычных, и полезное угощение готово! Смотрите наш новый мастер-класс и готовьте с удовольствием!
Ингредиенты: спелые бананы — 3 шт., сироп агавы — 1 ст. л., сливки 20 % — 100 мл, молочный шоколад — 30 г, мята свежая для украшения.
Способ приготовления:
1. Нарежьте спелые бананы кружочками толщиной 0,5–1 см. Положите в контейнер и заморозьте в холодильнике в течение 2–3 часов. Лучше оставить нарезанные бананы в морозилке на ночь.
2. Выложите замороженные бананы в чашу блендера и начинайте измельчать. Сначала получится фруктовая крошка, но через 5–7 минут консистенция станет похожей на обычное мороженое.
3. Далее добавьте к банановой массе половину сливок, взбейте. Если консистенция будет еще очень густой, добавьте еще сливок. Снова все хорошо взбейте.
4. Добавьте сироп агавы по вкусу, хорошо перемешайте мороженое. Поставьте мороженое охлаждаться в холодильник, если вам больше нравится плотная текстура десерта.
5. Когда банановое мороженое полностью охладится, украсьте его тертым молочным шоколадом и листочками свежей мяты. Приятного аппетита!
На заметку
• Не следует замораживать бананы предварительно вместе с кожурой, почистить их будет достаточно проблематично.
• Для измельчения бананов понадобится мощный блендер.
• В качестве подсластителя можно использовать также жидкий мед, кленовый сироп, сахар.
• Для яркого цвета и насыщенного вкуса добавьте в мороженое свежие ягоды.
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 1 |
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 |