Первые венские вафли были приготовлены австрийским кондитером Йозефом Маннером. Они напоминали пышное бисквитное печенье, а в качестве начинки использовалась масса из неаполитанских орехов. Со временем вафли приобрели популярность за пределами Австрии и стали любимым угощением во многих семьях. Их подают на завтрак и в качестве десерта с разными наполнителями и топингами. В число наиболее популярных начинок входит сочный фруктовый или ягодный джем. Также вафли подают с медом, кремом и даже с плавленым сыром. Друзья, сегодня мы делимся с вами простым проверенным рецептом. Готовьте с «Едим Дома»!
Ингредиенты: молоко 2,5 % — 250 мл, сливочное масло — 50 г, сахар — 100 г, соль — 1 щепотка, сухие дрожжи — 1,5 ч. л., мука пшеничная — 150 г, яйца куриные — 2 шт.
Способ приготовления:
1. Отделите яичные белки от желтков. Белки отставьте в сторону, а желтки соедините с 80 г сахара и солью. Хорошо взбейте.
2. Сливочное масло растопите привычным для вас способом и остудите до комнатной температуры. Добавьте масло ко взбитой массе и хорошо перемешайте.
3. Слегка подогрейте молоко и влейте его в общую массу. Также добавьте дрожжи. Снова все перемешайте.
4. Просейте муку, постепенно введите в массу и хорошо перемешайте.
5. Отставьте тесто в сторону на 30 минут.
6. Тем временем смешайте оставшийся сахар и белки. Взбейте до устойчивых пиков.
7. Аккуратно в несколько приемов вмешайте белки в тесто.
8. Для приготовления используйте специальную вафельницу. Наливайте тесто на середину каждой формы, чтобы оно равномерно распределилось и пропеклось.
9. Время приготовления зависит от марки вафельницы и составляет в среднем 3–5 минут. Подавайте вафли с любимыми начинками. Приятного чаепития!
На заметку
• Все продукты для приготовления вафель должны быть комнатной температуры.
• Сливочное масло лучше всего растопить на водяной бане, ни в коем случае нельзя подогревать масло на огне до кипения.
• Чтобы вафли получились легкими и воздушными, обязательно просейте муку.
• Перед выпечкой вафель формы нужно прогреть.
• Для оригинального вкуса вафель замените часть пшеничной муки рисовой, черемуховой или миндальной.
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
28 | 29 | 30 | 31 | 1 | 2 | 3 |
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 1 |
спасибо. осталось дело за малым - купить вафельницу и приготовить :)