Начните воскресный день вкусно и ярко! Приготовьте для всей семьи сытную и такую аппетитную шакшуку — блюдо из яиц, томатов, сладкого перца, зелени и других добавок, которые можно варьировать по своему желанию. А дополнят ваш завтрак свежеиспеченная пита или домашний ароматный хлеб. Макайте их в соус и наслаждайтесь новыми вкусами. Подробный рецепт шакшуки и советы по ее приготовлению уже ждут вас в нашем новом мастер-классе!
Ингредиенты: яйца куриные — 6 шт., помидоры — 4 шт., болгарский перец красный — 1 шт., лук репчатый красный — 0,5 шт., перец чили — 0,5 шт., чеснок — 2 зубчика, соль — по вкусу, паприка молотая — по вкусу, зира — по вкусу, куркума — по вкусу, кинза — 2 веточки, петрушка — 2 веточки, оливковое масло — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Подготовьте помидоры и болгарский перец для шакшуки. Перец предварительно запеките в духовке в течение 30 минут, затем положите в пакет на 10 минут. Помидоры промойте, сделайте на кожице надрезы, залейте кипятком и оставьте на 10 минут.
2. Помидоры и перец очистите, нарежьте мелким кубиком.
3. Нарежьте мелко репчатый лук и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
4. Добавьте нарезанный болгарский перец, через 5 минут добавьте нарезанный перец чили и измельченный чеснок, специи по вкусу. Тушите все еще 5 минут, помешивая.
5. Положите в сковородку нарезанные помидоры, посолите. Также можно добавить немного сахара по вкусу. Оставьте сковородку на медленном огне, пока не выпарится лишняя жидкость.
6. Далее сделайте в основе нашего блюда 6 углублений. В 3 углубления влейте по целому яйцу, а в остальные 3 добавьте только желтки. Остальные 3 белка не пригодятся. Тушите до готовности белков, при этом желтки должны остаться жидкими.
7. Посыпьте шакшуку рубленой зеленью и подавайте к столу прямо в сковородке, чтобы блюдо сохранило свой оригинальный вкус. Приятного аппетита!
На заметку
• Яйца для приготовления шакшуки должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника.
• Также вам понадобятся очень спелые помидоры, чтобы вкус блюда был насыщенным.
• Если вы подаете шакшуку порционно, подогрейте тарелки. Так блюдо не потеряет свой вкус.
• Вместе со свежей зеленью посыпьте блюдо измельченным сыром фета, и вы получите новые оттенки вкуса.
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 1 |
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
А когда добавлять чеснок? Или он подразумевается под "специями"?
добрый день! Чеснок нужно измельчить и добавить в 4 шаге.
Спасибо, безумно вкусное блюдо и по-моему идеально для ужина
вот узнала название моего любимого блюда- спасибо- много чего интересного можно оказывается добавить