Сочетание аппетитных овощей и мяса — это всегда беспроигрышная идея. Добавьте немного риса, и вот уже полноценное обеденное блюдо у вас на столе. Простые в приготовлении и такие вкусные фаршированные перцы любят во многих семьях. Рецепты дополняются, появляются новые сочетания, но классический вариант этого домашнего блюда не теряет своей актуальности. Сегодня поделимся с вами секретами идеальных фаршированных перцев. Присоединяйтесь!
Ингредиенты: перец болгарский разноцветный — 5 шт., рис — 150 г, мясной фарш — 400 г, лук репчатый — 2 шт., морковь — 200 г, оливковое масло — 50 мл, петрушка — 3 веточки, укроп — 3 веточки, томатная паста — 200 г, мясной бульон — 700 мл, сметана жирная — 200 г, черный молотый перец — по вкусу, соль — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Подготовьте болгарский перец. Тщательно промойте, срежьте верхушку вместе с плодоножкой, очистите овощи от семян.
2. Рис промойте и отварите до полуготовности. Откиньте на дуршлаг.
3. Репчатый лук нарежьте мелко, морковь натрите на терке. В сковороде нагрейте немного оливкового масла, поджарьте лук до прозрачности. Затем добавьте тертую морковь, тушите все вместе до готовности и снимите с огня.
4. Подготовьте домашний мясной фарш. Соедините его с половиной поджарки и рисом.
5. Половину пассеровки оставьте в сковородке, добавьте томатную пасту и обжарьте пару минут, помешивая.
6. Влейте в сковороду мясной бульон, перемешайте, доведите до кипения. Уменьшите огонь и продолжайте готовить соус. Далее добавьте сметану и измельченную зелень, соль и черный молотый перец по вкусу. Все перемешайте и снимите с огня.
7. Подготовленные перцы плотно нафаршируйте, выложите в один ряд в кастрюлю так, чтобы открытая часть перца была вверху. Залейте все соусом. Он должен покрывать перцы. Поставьте кастрюлю на средний огонь, накройте крышкой и готовьте блюдо в течение 30–40 минут. Подавайте к столу теплым. Приятного аппетита!
На заметку
• Если перцы имеют горьковатый привкус, очистите их и поместите на 15 минут в холодную, слегка соленую воду.
• Для приготовления перцев на плите понадобится глубокая кастрюля с толстым дном. Нужно ориентироваться, чтобы оставалось место для соуса. Он должен покрывать нафаршированные перцы.
• Также перцы можно запечь в духовке, используя толстостенную форму.
• Чтобы рис сохранил форму и был вкусным, предварительно отварите его только до полуготовности.
• Для домашнего фарша возьмите не слишком постное мясо, чтобы в готовом блюде оно не было жестким и сухим.
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 1 |
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
Спасибо за рецепт !