Сгущенка — простое и вкусное лакомство, которое легко приготовить в домашних условиях. Ее можно и в вафельные трубочки добавить, и для торта использовать, и любимые блины с ней подать. А можно просто ложкой кушать, если вы такие же сладкоежки, как мы! Смотрите быстрый мастер-класс и готовьте вместе с нами!
Ингредиенты: молоко жирное — 3 стакана, сахар — 1,5 стакана, ванилин — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Налейте в кастрюлю молоко и поставьте на медленный огонь.
2. Как только жидкость нагреется, постепенно добавьте сахар и ванилин по вкусу. Размешивайте сахар до полного его растворения.
3. Убавьте огонь до минимума и продолжайте готовить сгущенку, постоянно помешивая. Варите в течение 2 часов. Молоко должно загустеть и уменьшиться в объеме наполовину.
4. Готовая домашняя сгущенка имеет кремово-желтый оттенок.
На заметку
• Варить сгущенку нужно в широкой кастрюле с толстым дном.
• Лучше всего подойдет домашнее цельное молоко. Можно использовать и магазинное, но с повышенной жирностью.
• Если в сгущенке образовались крупинки, взбейте ее слегка венчиком или блендером.
• Чтобы лакомство загустело, поставьте его в холодильник.
• Храните готовую сгущенку в стерилизованных баночках в холодильнике.
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
28 | 29 | 30 | 31 | 1 | 2 | 3 |
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 1 |