Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
инструкция по применению

Быстрый мастер-класс: фаршированные куриные грудки

Быстрый мастер-класс: фаршированные куриные грудки

Практически в каждой семье любят блюда из курицы. Из этого нежного нежирного мяса получаются простые и вкусные угощения, а процесс приготовления не требует много времени. Курица отлично сочетается с овощами, грибами, некоторыми фруктами, сыром. Чтобы сделать вкус этого мяса ярче, можно использовать разные специи и травы, например карри, паприку, орегано, розмарин или тимьян. Сегодня предлагаем вам приготовить куриные грудки, фаршированные моцареллой, вялеными помидорами и базиликом. Присоединяйтесь!

Рецепт

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки — 2 шт.
  • моцарелла — 1 большой шарик
  • вяленые помидоры — 8 шт.
  • базилик зеленый — 2 веточки
  • соль — по вкусу
  • орегано — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • масло из вяленых помидоров — 2 ст. л.
  • деревянные шпажки

Способ приготовления:

  1. Филе куриной грудки промойте и обсушите бумажными полотенцами. В каждом кусочке сделайте кармашек, но не прорезайте филе полностью.
  2. Шарик моцареллы разрежьте на кружочки. Вяленые помидоры нарежьте полосками. С веточек базилика снимите листья.
  3. Каждый кусочек филе посолите, поперчите и посыпьте орегано сверху с обеих сторон.
  4. В каждый кармашек положите пару кружочков моцареллы, вяленые помидоры и листья базилика. Скрепите края кармашка деревянными шпажками или зубочистками.
  5. Разогрейте сковороду-гриль и на сильном огне обжарьте грудки с каждой стороны до золотистого цвета.
  6. Далее положите филе куриной грудки в форму для запекания. Сверху полейте маслом из вяленых помидоров. Запекайте при 200 °С в течение 15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Подавайте фаршированные грудки сразу к столу. Приятного аппетита!

На заметку

  • Также фаршированное куриное филе можно свернуть в виде рулетиков. А если сверху обернуть каждый из них полоской бекона, мясо получится более сочным.
  • Для приготовления лучше использовать свежее или охлажденное куриное филе.
  • Если же вы используете размороженное филе, то его можно предварительно замариновать, чтобы мясо после приготовления было вкуснее.
  • Чтобы куриные грудки получились более сочными, запекайте их в фольге или в рукаве.
Рецепт
Куриные грудки, фаршированные козьим сыром и зеленью
Для начинки вместо козьего сыра можно взять творог или свежий сыр, а вместо розмарина подойдет лимонная цедра. Не нашли сыровяленой ветчины, возьмите
Рецепт
Фаршированная куриная грудка «Сочный соблазн»
Дорогие друзья! Я решила для разнообразия угостить вас сегодня несладким блюдом Я представляю вашему вниманию изумительно вкусную и сочную куриную
Рецепт
Куриные грудки, фаршированные грибами
Можно использовать замороженные или сухие грибы.

рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.