Если вы хотите внести немного разнообразия в привычное меню, попробуйте новые блюда. Например, приготовьте на завтрак классические американские панкейки. Внешне они отдаленно напоминают русские оладьи, но на самом деле это совершенно другое угощение. В дословном переводе pancake означает «пирожное на сковороде». Для панкейков готовим тесто с использованием взбитых белков, похожее на бисквитное, а выпекаем их на сухой сковородке. В итоге получаются пышные блинчики с более плотной текстурой теста, чем у оладий. При желании вы легко сможете приготовить несладкий вариант, а сладкоежкам рекомендуем дополнить это утреннее угощение джемом, сгущенкой или кленовым сиропом. Подробный рецепт смотрите в нашем мастер-классе!
Ингредиенты: яйца куриные — 4 шт., молоко — 220 мл, пшеничная мука — 240 г, сахар — 2 ст. л., молотая корица — 2 щепотки, соль — 1 щепотка, сливочное масло — 30 г, сода — 0,5 ч. л., уксус 9 % — 0,5 ч. л.
Способ приготовления:
1. Подготовьте необходимые продукты. Яйца разделите на белки и желтки. Белки уберите в холодильник для охлаждения.
2. В глубокой чаше соедините яичные желтки, сахар и корицу. Размешайте все с помощью венчика.
3. Добавьте молоко и снова все перемешайте венчиком.
4. Постепенно добавляйте муку, все время помешивая массу, чтобы не образовались комочки.
5. Соду погасите уксусом и добавьте в тесто. Тщательно перемешайте.
6. Достаньте из холодильника яичные белки, посолите и взбейте до образования устойчивых пиков.
7. Далее аккуратно введите белки в тесто, помешивая его заворачивающими движениями снизу вверх.
8. Хорошо разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Наливайте на сковороду порционно тесто. Жарьте панкейки с одной стороны, пока сверху не начнут появляться пузырьки. Переверните и обжарьте с другой стороны. У вас должны получиться пышные и гладкие блинчики. Сложите панкейки стопкой, сверху положите кусочек сливочного масла и подавайте к столу. Приятного чаепития!
На заметку
• Важно не перестараться со смешиванием ингредиентов. Как только жидкие и сухие объединятся до однородного состояния, можно начинать выпекать панкейки. Если же продолжить вымешивать тесто, мука начнет развивать клейковину, и тесто получится резиновым.
• Все продукты должны быть свежими, обратите внимание на качество соды.
• После приготовления теста не медлите с выпеканием панкейков, так как сода будет работать недолго. Сразу же начинайте жарить блинчики, чтобы они получились красивыми и пышными.
• Жарьте панкейки на сухой сковороде на среднем огне. Сковорода обязательно должна быть уже разогрета.
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 1 |
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
😊
Спасибо вам огромное за рецепты! У нас получились очень вкусные панкейки!