Традиция лепить домашние пельмени прочно закрепилась в русской кухне. Приготовленные из качественных продуктов по проверенному рецепту, они заменили магазинные изделия и стали любимым блюдом во многих семьях. Для пельменей готовят пресное тесто и сочный фарш из одного или нескольких сортов мяса. А формовку делают с помощью пельменницы или по старинке вручную. Существует несколько видов пельменей: сибирские, уральские, амурские, дальневосточные, московские, малороссийские. В нашем новом мастер-классе вы найдете простой проверенный рецепт. Давайте готовить вместе!
Ингредиенты: фарш: говядина — 600 г, лук красный — 1 шт., чеснок — 2 зубчика, соль — по вкусу, перец черный молотый — по вкусу, вода — 30 мл, перец болгарский — 0,5 шт. Тесто: яйца куриные — 1 шт., мука — 600 г, вода — 250 мл, соль — 1 ч. л.
Способ приготовления:
1. Для приготовления фарша подготовьте мясо (грудинку или лопатку), овощи и специи. Говядину нарежьте небольшими кусочками. Очистите лук и чеснок. Лук и половинку болгарского перца разрежьте на несколько частей. Пропустите все ингредиенты через мясорубку.
2. Добавьте в фарш соль, молотый черный перец и воду. Далее вымесите фарш руками, чтобы он получился сочным.
3. Приготовьте простое пресное тесто. Для этого просейте муку в глубокую емкость горкой. Сделайте углубление по центру.
4. Влейте в углубление яйцо и немного воды, добавьте щепотку соли. Аккуратно начните замешивать тесто. Добавляйте остальную воду постепенно.
5. Вымесите тесто. Оно должно быть эластичным. Положите тесто в миску, накройте влажным полотенцем и оставьте для расстойки на 30 минут.
6. Рабочую поверхность посыпьте мукой, разделите готовое тесто на две части и каждую раскатайте в пласт толщиной приблизительно 2 мм.
7. Вырежьте небольшие кружочки, в центр каждого положите начинку. Защипните края каждого пельменя, а концы полумесяца хорошо соедините.
8. Поставьте кастрюлю с водой на огонь. По желанию добавьте лавровый лист для аромата. Когда вода вскипит, поместите в кастрюлю пельмени. Варите, периодически помешивая, пока пельмени не всплывут. Подождите еще пару минут и выключите огонь. Подавайте пельмени теплыми к столу с бульоном, сметаной и зеленью или со сливочным маслом. Приятного аппетита!
На заметку
• Чтобы фарш для пельменей получился вкусным и сочным, используйте несколько видов мяса.
• Чтобы тесто не заветривалось и хорошо лепилось, не готовьте сразу большую порцию. Если фарша много, можно замесить тесто повторно.
• В пельменное тесто можно добавить натуральные красители. Так вы сделаете любимое блюдо не только вкусным, но и ярким.
• Также пельмени можно приготовить на пару или пожарить на сковородке, получится не менее вкусно.
• Домашние пельмени — это отличная заготовка. Заморозьте их сразу после приготовления. Важно, чтобы фарш не успел дать сок.
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
28 | 29 | 30 | 31 | 1 | 2 | 3 |
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 1 |