Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 15 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 15 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
инструкция по применению

Коктейль недели: зажигательная «Текила санрайз»

Коктейль недели: зажигательная «Текила санрайз»

Вновь пятница на исходе, а это значит, что пришло время нашей традиционной рубрики «Коктейль недели». На этот раз выбор пал на легкий, сладкий и яркий микс — апельсиновую «Текилу cанрайз». Готовится просто, пьется легко! Собирайте компанию и начинайте отличный вечер. А мы подскажем, что вам для этого понадобится.

Существует как минимум две версии происхождения этого напитка. Одни считают, что коктейль был придуман в 20-х годах прошлого века в Тихуане, маленьком мексиканском городке на границе с США, который во времена сухого закона стал местом паломничества американцев. По другой версии, «Текила санрайз» появилась чуть позже — примерно в 40-х. Мол, придумал его один из барменов ресторана в Фениксе, когда к нему подошел один из гостей и попросил приготовить что-нибудь новенькое с текилой. Для клиента было важно, чтобы коктейль можно было долго пить у бассейна, растягивая удовольствие.  

На пике популярности напиток оказался в бурные 70-е. Поговаривают, что хорошую службу для распространения напитка сослужила музыкальная группа Rolling Stones. Якобы однажды солисту группы Мику Джаггеру, который на очередной встрече с прессой заказал себе коктейль «Маргарита», бармен предложил попробовать «Текилу санрайз». Коктейль так понравился артисту, что вся группа с его подачи предпочитала именно этот напиток любым другим в своем американском туре 1972 года.

Коктейль «Текила санрайз» считается одним из самых простых и при этом одним из самых вкусных. Главное, подготовьте высокие бокалы и много льда, а также отличное настроение!

Ингредиенты на 1 порцию: апельсиновый сок — 90 мл, текила — 45 мл, гренадин — 15 мл, коктейльная вишня — 1 шт., лед — 6 кубиков, долька лимона или апельсина для украшения.

1. Высокий бокал наполните льдом.

2. Налейте через ситечко апельсиновый сок — так в коктейле не будет осадка.

3. Влейте текилу. Затем добавьте гренадин. Подождите, пока он начнет оседать на дно.

4. Коктейль обычно не перемешивают. Так вы получите красивый рисунок и яркие переходы вкуса.

5. Украсьте бокал долькой апельсина или лимона, а также коктейльной вишней.

Совет от бармена

Для получения более крепкого напитка можно выбрать другой вариант подачи — без использования льда, в коктейльном бокале или же в бокале для шампанского.

Вам понадобятся стаканы «Таймлесс», фужеры для шампанского «Энотека» или бокалы для мартини «Энотека».


рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.