Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
инструкция по применению

Коктейль недели: напиток новой эры «Тьма и буря»

Коктейль недели: напиток новой эры «Тьма и буря»

Пятничный вечер не перестает удивлять, особенно если вы следите за рубрикой «Коктейль недели». Сегодня мы приготовим напиток «Тьма и буря», состоящий всего из двух ингредиентов. При этом его вкусовые качества не уступают многосоставным «Май-Таю» и «Лонгу».

Коктейль с пленительным названием, где «тьма» — это ром, а «буря» — имбирное пиво с пузырьками, таит в себе много загадок, в том числе исторических. По одной из версий, появление коктейля относят к XVI веку и связывают с именем Фернана Магеллана. Напиток придавал сил и бесстрашия известному мореплавателю во время бурь и шторма. Сегодня этот рассказ звучит как миф. Но кто знает, как было на самом деле…

Особой популярностью коктейль пользуется в Австралии. Там его начали активно пить в 70-х во время регулярных турниров по регби между местными и жителями Бермудских островов. А в США после этого стали выпускать в продажу уже готовый напиток в стеклянных бутылках. Покупают его и сейчас. Но нам с вами интереснее ведь самим приготовить?

Чем вам следует запастись в первую очередь — это имбирным пивом или элем. Продается напиток не везде, но в некоторых магазинах найти можно.

Ингредиенты на 1 порцию: темный ром — 60 мл, имбирное пиво — 100 мл, лед — 5–8 кубиков, лайм — 1 долька.

1. Наполните стакан льдом. Не дожидаясь, пока он растает, влейте темный ром.

2. Теперь добавьте имбирное пиво. Слегка перемешайте.

3. Украсьте бокал долькой лайма. Вот так, две минуты — и коктейль недели готов!

Совет от бармена

Если вы хотите получить ярко выраженные слои в коктейле, как на картинке, придется добавить еще один ингредиент. Только теперь нужно будет влить имбирное пиво, затем сделать прослойку из 1–2 ч. л. горького бальзама или настойки, а потом уже добавить темный ром. Так напиток выглядит более эффектно. 

Для подачи вам пригодятся стаканы «Таймлесс» или стаканы «Клаб айс».


рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.