Знакомые с детства блюда мы продолжаем любить и готовить уже для своих домочадцев. На помощь приходят проверенные рецепты наших мам и бабушек, с которыми все получается идеально. Вспомните только нежные сырники, блины с разными начинками, а еще воздушные оладушки. Рецептом идеальных пышных оладий делимся в нашем новом мастер-классе. Отличная идея для завтрака!
Ингредиенты: кефир — 250 мл, яйца куриные — 1 шт., сахар — 1 ст. л., ванильный сахар — ⅓ ч. л., соль — 1 щепотка, сода — ⅓ ч. л., мука пшеничная — 230 г, растительное масло для жарки.
Способ приготовления:
1. В глубокой миске соедините куриное яйцо, сахар и ванильный сахар. Смешайте с помощью венчика.
2. Добавьте в миску теплый кефир и соль, снова перемешайте.
3. Просейте муку и постепенно введите ее в смесь кефира и яйца. Муки может понадобиться немного больше или меньше. Консистенция теста должна получиться средней густоты.
4. Добавьте в тесто соду и хорошо перемешайте. Оставьте тесто отдохнуть на 15 минут.
5. Аккуратно набирайте тесто ложкой и формируйте оладьи на сковороде, смазанной растительным маслом.
6. Пожарьте оладьи с обеих сторон до золотистого цвета. Приятного аппетита!
На заметку
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
28 | 29 | 30 | 31 | 1 | 2 | 3 |
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 1 |
Отличный мастер-класс! Оладьи получились как в детстве. Пышные, не оседают после остывания. Рекомендую👍🏻