Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
инструкция по применению

Коктейль недели: незабываемый «Дайкири»

Коктейль недели: незабываемый «Дайкири»

Сегодня в рубрике «Коктейль недели» — классический сауэр на основе рома. Отличительная особенность сауэра — содержание одного алкогольного ингредиента и кисло-сладкой смеси. Поговаривают, за ужином Хемингуэй мог выпить около десяти порций «Дайкири», исключив при этом сахар. Мы с удовольствием приготовим напиток, которым так вдохновлялся великий писатель!

Коктейль недели: незабываемый «Дайкири»

На солнечной Кубе, откуда родом коктейль, есть небольшая деревня Дайкири. В конце XIX века это место привлекло американцев, причина тому — большие залежи руды. Туда была отправлена военно-научная экспедиция, которую возглавлял Дженинг Кокс. Ему в голову и пришла идея, как спастись от назойливого палящего солнца. В состав освежающего напитка входили холодный светлый ром, лайм и сахар. Основой для рецепта «Дайкири» послужил местный кубинский напиток «Канчанчара», только вместо сахара в него клали мед. Со временем и вовсе стали использовать сахарный сироп. 

Для приготовления «Дайкири» вам понадобится шейкер. Если его у вас нет, воспользуйтесь бутылкой с широким горлом или термосом.

Ингредиенты на 1 порцию: светлый ром — 45 мл, сок лайма — 25 мл, сахарный сироп — 15 мл, долька лайма — для украшения.

1. В шейкер безо льда влейте свежий сок лайма, затем — сахарный сироп. Перемешайте.

2. Добавьте несколько кубиков льда. На лед вылейте светлый ром. Взбивайте все ингредиенты в шейкере в течение 30 секунд.

3. Процедите напиток через сито (стрейнер), чтобы в него не попали осколки льда и мякоть лайма. Коктейль готов! 

Совет от бармена

Подавайте коктейль в предварительно охлажденном бокале. Так напиток останется освежающим, но при этом не будет ледяным. 

Для подачи вам пригодятся бокалы для мартини «Энотека» или бокалы «Идеальный бар». 

 


рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.