Все мы любим сочную пиццу с разными начинками и хрустящим краешком. Даже знаем рецепт правильного теста, с которым это блюдо получится идеальным. Но бывает, что нет возможности приготовить классическую пиццу: не работает или вообще отсутствует духовка, мало времени, не хочется возиться с тестом. Тогда на помощь приходят рецепты не менее вкусной вариации этой выпечки. Быструю пиццу легко приготовить на сковороде! Она выручит вас утром на завтраке, понравится детям в качестве перекуса и под любимый сериал вечером тоже будет хороша. Смотрите наш подробный мастер-класс и сохраняйте рецепт!
Рецепт
Ингредиенты:
Тесто:
- сметана 15 % — 4 ст. л.
- майонез — 4 ст. л.
- яйца куриные — 2 шт.
- мука пшеничная — 9 ст. л.
- соль — по вкусу
Начинка:
- ветчина — 200 г
- консервированные ананасы — 150 г
- болгарский перец желтый — 1 шт.
- сыр — 150 г
- растительное масло — по вкусу
Способ приготовления:
- В глубокой емкости смешайте все ингредиенты для теста. Консистенция будет напоминать сметану.
- Подготовьте болгарский перец. Нарежьте ветчину и перец кубиком или соломкой. Если ананасы колечками, их тоже нужно нарезать. Сыр натрите на крупной терке.
- Сковороду слегка смажьте растительным маслом. Вылейте тесто и равномерно распределите. Готовьте на среднем огне.
- Сверху на тесто выложите ветчину, на нее — ананас.
- Далее положите болгарский перец.
- Сверху посыпьте пиццу тертым сыром и добавьте немного ветчины, нарезанной соломкой. Накройте сковороду крышкой и готовьте блюдо, пока весь сыр не расплавится.
- Готовую пиццу сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!
На заметку
- Пицца на сковороде получится более жирной, чем классическая, поэтому учитывайте этот нюанс.
- Для начинки вы можете использовать любые другие продукты, которые есть в наличии: курицу, колбасу, сосиски, моцареллу, помидоры, базилик, консервированного тунца, маринованные грибы.
- Сыр подойдет твердый или полутвердый, не ограничиваем вас в выборе. Но чем больше сыра, тем сочнее получится пицца.
- Можно добавить томатный соус или кетчуп.
- Ингредиенты указаны на сковороду диаметром 26 см. Если хотите, чтобы тесто получилось тоньше, пропорционально уменьшите количество продуктов.
Друзья, если у вас есть возможность, обязательно порадуйте близких классической домашней пиццей!
Добрый день! Скажите тесто на сковороде надо сначала намного поджарить? Или можно сразу на вылитое тесто выкладывать начинку?
добрый день! Выливаем тесто, ждем минуту и выкладываем начинку.
Приготовила по Вашему рецепту (от себя добавила соду и пекла в эл.духовке) на завтрак для семьи ( порции увеличила) и мнения разделились, кому-то больше понравилось, кому-то меньше, но вполне съедобно. Тесто напоминает вкус пирожков. Спасибо за рецепт. Быстро и вкусно.
Подскажите, как получилось, что верх пиццы подрумянился?
добрый день! В данном случае пиццу поставили на 3 минуты в духовку под гриль.
спасибо. Приготовлю обязательно
Хорошую идею дали! Спасибо!