Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
инструкция по применению

Быстрый мастер-класс: готовим белковый крем

Быстрый мастер-класс: готовим белковый крем

Нарядные корзиночки, воздушные трубочки и профитроли — все это невозможно представить без вкусного белкового крема. Легкий и при этом упругий — делать его достаточно просто, но есть несколько нюансов. Для начала нужно выбрать рецепт, ведь крем можно готовить по-разному: на водяной бане или, например, с использованием желатина. Мы же приготовим белковый крем на сахарном сиропе: он отлично сохраняет форму, а также совершенно безопасен для детей. Бояться сырых белков в данном случае не стоит, ведь они качественно завариваются горячей смесью из воды и сахара. Вооружайтесь миксером и присоединяйтесь к нам!

Ингредиенты:

  • яичные белки — 3 шт.
  • сахар — 200 г
  • вода — 100 мл
  • лимонная кислота — 1/4 ч. л.

Способ приготовления:

1. В кастрюлю с толстым дном влейте теплую воду, всыпьте сахар. На среднем огне доведите массу до кипения. Варите около 8 минут. Не забывайте помешивать.

2. Добавьте в кастрюлю лимонную кислоту, перемешайте и проварите сироп еще 1 минуту.

3. Белки опустите в глубокую миску и взбивайте их на небольшой скорости. А когда масса начнет густеть, увеличьте скорость. На этом этапе нужно добиться состояния мягких пиков, когда масса воздушная, но при этом держит форму.

4. Тонкой струйкой начните вливать к белкам горячий сахарный сироп, продолжая взбивать.

5. Взбивайте белки с сиропом около 8 минут, пока масса не остынет до комнатной температуры.

6. Белковый крем готов к применению в ваших любимых десертах!

На заметку

  • Перед использованием яиц их необходимо аккуратно промыть с детским мылом. Так при разбивании скорлупы бактерии и микробы не попадут в белок. И посуда для взбивания должна быть также идеально сухой и чистой.
  • Если вы хотите, чтобы белковый крем получился максимально пышным, яйца должны быть охлажденными. Подержите их в холодильнике минимум два часа. Для этого рецепта подойдут яйца категории С1.
  • Для того чтобы понять, приготовился сироп или нет, капните одну каплю на поверхность стола. Если после остывания его легко скатать в шарик, значит, сироп готов!
  • При желании белковый крем можно готовить с добавлением 2 г ванилина, если вы его любите. Добавлять его следует на этапе взбивания белков. Кстати, лимонную кислоту тоже использовать необязательно. Но мы все же рекомендуем добавить немного, чтобы крем не был приторным.
  • Белковый крем храните в холодильнике не дольше 30 часов. Готовьте с ним самые разные десерты, чтобы настроение было сладким!

идеальное тесто
Быстрый мастер-класс: домашнее заварное тесто
Друзья, мы продолжаем делиться секретами приготовления разных видов теста. Сегодня поговорим о заварном, из которого делают эклеры, профитроли и
секреты приготовления
Секреты приготовления кондитерских кремов
Нежные и сладкие кремы используются не только для прослойки и украшения кондитерских изделий, но и как самостоятельный десерт. Разве можно устоять
секреты приготовления
Быстрый мастер-класс: готовим заварной крем
Вкусный заварной крем делает наши любимые десерты еще более нежными и ароматными. Он хорош в сочетании с тонкими хрустящими коржами и с бисквитным
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 1
Отправить
Галина
Галина
6 месяцев назад

Огромное спасибо!!!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.