Друзья, мы начинаем новую рубрику «Распаковка от шефа» с обзорами на технику. Наш незаменимый шеф-повар Олег Томилин будет тестировать разные кухонные гаджеты и делиться впечатлениями. Итак, сегодня в руках Олега миксер Russell Hobbs из коллекции Swirl. Чтобы протестировать все его функции, приготовим простую, но очень вкусную шарлотку! Давайте смотреть!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Отделите белки от желтков. Установите на мискер Russell Hobbs венчик для взбивания. В отдельной миске взбейте белки в густую пышную пену. Венчик больше не понадобится, поэтому отсоедините его, нажав на кнопку для быстрого снятия насадок.
2. Теперь нужно растереть желтки с сахаром. Для этого установите на миксер насадки для смешивания с пластиковыми наконечниками. Выложите желтки в глубокую миску и всыпьте тростниковый сахар. Небольшую часть сахара отложите для посыпки. С помощью миксера перемешайте желтки с сахаром.
3. Добавьте к растертым желткам сливочное масло. Перемешайте миксером.
4. Добавьте муку, разрыхлитель, корицу, гвоздику и молотый имбирь. Влейте растительное масло. В сочетании со сливочным оно сделает тесто еще мягче. Перемешайте все миксером на низкой скорости.
5. Добавьте взбитые белки. Перемешайте.
6. С помощью овощечистки снимите с яблок кожуру. Лучше всего использовать кислые крепкие сорта, чтобы в процессе приготовления они не разварились. Разрежьте фрукты пополам, удалите сердцевину и нарежьте тонкими слайсами.
7. Тщательно смажьте форму для выпечки сливочным маслом. Посыпьте дно отложенным тростниковым сахаром. Выложите кусочки яблок по кругу формы. Сверху опять посыпьте тростниковым сахаром.
8. Получившееся воздушное тесто переложите с помощью силиконовой лопатки к яблокам. Разровняйте верх и немного постучите формой об стол, чтобы тесто осело и равномерно распределилось между яблоками.
9. Выпекайте в заранее разогретой до 180°C духовке 35 минут.
10. Готовую шарлотку остудите и выложите на тарелку, перевернув дном вверх. Приятного аппетита!
Заказать миксер Russell Hobbs из коллекции Swirl можно в интернет-магазине «Едим Дома».
Преимущества миксера Russell Hobbs:
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 1 |
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 |