Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
инструкция по применению

Быстрый мастер-класс: печеночный торт

Быстрый мастер-класс: печеночный торт

Сегодня мы приготовим одно из популярных советских блюд, которое раньше почти в каждой семье подавали на праздничный стол, — закусочный торт на основе печеночных коржей. Этот рецепт наверняка знаком старшему поколению, а вот среди молодежи он не очень популярен. А зря!

Закуска готовится просто и быстро. Вариаций начинки — на любой вкус. К тому же состоит блюдо из бюджетных продуктов, которые можно найти в любом магазине. Печеночный торт придется по карману как студенту, так и среднестатистической семье. Он может занять почетное место не только на праздничном столе, но и в повседневном меню. Давайте готовить его вместе!

Рецепт

Ингредиенты:

Для коржей:

  • печень куриная — 750 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • молоко — 200 мл
  • мука — 3 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный свежемолотый — по вкусу

Для начинки:

  • морковь — 3 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • майонез — 150 г
  • соль — по вкусу

Дополнительно:

  • растительное масло — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Приготовьте тесто для коржей. Куриную печень пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Добавьте яйца и муку. Перемешайте. Влейте холодное молоко и доведите массу до однородности. Приправьте солью, перцем и оставьте на 15 минут.
  2. Смазывая сковороду небольшим количеством растительного масла, пожарьте тонкие печеночные блинчики. Держите на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны. Сложите на тарелку стопкой.
  3. Пока коржи остывают, сделайте начинку. Морковь почистите и натрите на крупной терке. Снимите шелуху с лука и нарежьте овощ кубиком. По отдельности обжарьте на растительном масле до золотистости. Не пересушите! Добавьте соль по вкусу. Лук и морковь смешайте.
  4. Соберите торт. Смазывайте каждый корж 1 ст. л. майонеза и выкладывайте морковно-луковую начинку. Верхний корж тоже смажьте майонезом и украсьте по желанию.
  5. Уберите печеночный торт в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался и стабилизировался. Подавайте к столу!

На заметку

  • С начинкой вы можете экспериментировать. Вместо привычных моркови и лука добавьте к майонезу измельченное яйцо, свежие огурцы или обжаренные грибы — это тоже популярные вариации начинки для печеночного торта.
  • При замешивании теста вместо молока можно использовать сметану, около 100 г. Вкус будет несколько другим. Попробуйте оба варианта!
  • Если хотите, чтобы печеночный торт получился более ароматным, смешайте майонез с чесноком, пропущенным через пресс. Двух-трех зубчиков будет достаточно.
  • Чтобы закуска имела ярко выраженный овощной вкус, добавьте в тесто одну измельченную морковь и немного лука. Перемешайте до однородности и жарьте коржи привычным способом.
  • Сверху торт можно украсить зернами граната, зеленью, яичным желтком или рублеными орехами!
Рецепт
Печеночный торт
Кому надоели сладости, вот торт! Правда, не сладкий, а, как принято называть такие блюда, закусочный. Собирается он из печеночных блинчиков и начинки.
Рецепт
Печеночный торт с грибами
Печеночный тортик - прекрасная закуска, с начинкой можно эксперементировать по желанию.
Рецепт
Печеночный торт «Освежающий»
 Этот рецепт для любителей печени!  Вы можете использовать любую печень: говяжью, свиную и др. В моем варианте печеночного торта есть одна

рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.