За окном начало весны, а хочется солнышка и летнего настроения? Создайте его себе сами при помощи вкуснейшего домашнего десерта! Сегодня шеф-повар Олег Томилин расскажет, как с легкостью приготовить нежнейшее ванильное мороженое. Сделать это в домашних условиях очень просто — вам понадобятся хорошие жирные сливки из гипермаркета «АШАН», немного ванили и сладкие акценты, например шоколад и печенье. Даже если у вас нет специальной мороженицы, на помощь всегда придет морозилка. Ничто не помешает созданию аппетитного шедевра!
Разрежьте стручок ванили, ножом извлеките семечки. Стручок вместе с семечками добавьте в молоко, перемешайте.
На водяной бане при помощи венчика разотрите желтки с сахаром. Взбивать не нужно, достаточно просто тщательно смешать ингредиенты вместе.
Часть молока влейте к яичной смеси, перемешайте, затем эту смесь перелейте обратно в сотейник к молоку, снова перемешайте венчиком. Варите до загустения на небольшом огне, постоянно помешивая. Дайте остыть, удалите стручок ванили.
Холодные сливки взбейте до кремовой консистенции.
Остывшие желтки влейте в миску к взбитым сливкам, лопаткой перемешайте получившуюся массу, затем переложите ее в мороженицу и готовьте 25–30 минут. Если у вас нет мороженицы, воспользуйтесь стеклянной или металлической полусферой, поместите туда смесь, поставьте в морозилку, замораживайте 1,5–2 часа, перемешивая смесь каждые 25 минут.
Шоколад нарежьте ножом на крупные кусочки, печенье покрошите руками, добавьте все в готовое мороженое и перемешайте. Приятного аппетита!
Советы от шеф-повара
Чтобы вкус молока получился максимально насыщенным, вскипятите его вечером, добавьте ваниль или корицу и оставьте остывать на всю ночь.
Для приготовления мороженого используйте только качественные жирные сливки.
Сахара в десерт мы добавили совсем немного, так как использовали дополнительные сладкие ингредиенты — шоколад и печенье. В мороженое также можно добавить свежие ягоды, зефир или любые другие топинги по вашему вкусу.