Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 07 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 07 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
инструкция по применению

Быстрый мастер-класс: ленивые вареники из творога

Быстрый мастер-класс: ленивые вареники из творога

Лучший завтрак для детей и взрослых! Прелесть ленивых вареников заключается в быстроте их приготовления, большой порции белка и кальция, а также в разнообразных топингах. Хотите — подавайте со сметаной и ягодами, хотите — с вареньем или сгущенкой.

Этот простой рецепт очень полюбился сотрудникам редакции, практически каждый его уже опробовал. Предлагаем и вам испытать его на своей кухне! Ингредиентов понадобится немного, и все они доступные.

Рецепт

Ингредиенты:

  • творог — 200 г
  • яйца куриные — 1 шт.
  • мука — 3 ст. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • ванильный сахар — 10 г
  • соль — 1 щепотка

Способ приготовления:

  1. Творог выложите в миску, вбейте яйцо, добавьте сахар и ванильный сахар. Разомните вилкой.
  2. Добавьте муку и хорошенько перемешайте. Если творог влажный, муки может понадобиться больше. В итоге у вас должно получиться тесто, из которого удобно лепить вареники.
  3. Рабочую поверхность припылите мукой, выложите тесто. Скатайте из него две колбаски, слегка посыпьте мукой.
  4. Нарежьте колбаски на вареники небольшого размера, придайте им форму. Симпатичный рельеф можно сделать при помощи вилки.
  5. В объемной кастрюле вскипятить воду. Варить вареники в кипящей воде около 5 минут, пока все не всплывут. Не забывайте аккуратно помешивать.
  6. При помощи шумовки достаньте вареники и выложите на тарелку. Подавать можно как в глубокой, так и в плоской посуде.

На заметку

  • Вкуснее всего вареники получаются из довольно жирного творога, берите продукт жирностью 9%.
  • Если используете небольшую кастрюлю, варите вареники порциями. Иначе есть риск, что они слипнутся.
  • Вы, наверное, заметили, что в тесто идет мало сахара. Если вам этого недостаточно, посыпьте готовые ленивые вареники дополнительной порцией подсластителя. Как вариант, можно смешать его с корицей.
  • Быстрый топинг можно приготовить за 20 минут из замороженных ягод. Возьмите 100 г ягод, влейте к ним немного воды и добавьте сахар. Варите 10 минут. Затем пюрируйте ягодную массу и оставьте смесь до загустения.
  • Приятный бонус — из этого теста получаются и замечательные сырники. Слепите заготовки подходящей формы, обваляйте в небольшом количестве муки и обжарьте с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки!

инструкция по применению
Вопрос недели: как готовить сырники, чтобы они держали форму?
Сырники — довольно незамысловатое блюдо, которое состоит из небольшого количества ингредиентов. Всего-то нужно их смешать, сформировать изделия и
кулинария
Простая и вкусная выпечка с творогом: 10 рецептов от «Едим Дома»
Творог можно назвать универсальным продуктом, потому что с ним готовят самые разные блюда: от сладких до соленых. Однако лучше всего его кулинарный
кулинария
Сырники из творога на любой вкус: классические, диетические, сладкие и соленые
Кажется, как лучше приготовить сырники из творога, знает каждая хозяйка. Но на сайте «Едим Дома» постоянно появляются новые рецепты этого блюда. Для
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 1
Отправить
elenita
elenita
2 года назад

Любимое блюдо моего детства😍 Готовлю их, но по другой рецептуре, не сладкие. Рецепт придумала сама, а как делала бабушка во времена моего детства - не знаю.
Сырники, конечно, делаю из того же теста, что и вареники. Лучше всего вареники сделать на 1 раз поесть, а из остального теста пожарить сырнички.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.