С каждым днем новогодние каникулы становятся все ближе и ближе. И пусть на календаре лишь 13-е число, предлагаем уже задуматься о праздничных угощениях. Шеф-повар Олег Томилин рекомендует попробовать вкусный говяжий рулет с сочной начинкой. Это блюдо может стать как главным на столе, так и прекрасным дополнением мясной тарелки.
Утонченный сливочный вкус рулету придает плавленый сыр Hochland Сливочный. Созданный из натуральных продуктов, он отлично подойдет для приготовления горячих блюд, холодных угощений, соусов или сырных супов.
Перец нарежьте мелким кубиком и переложите в глубокую миску.
Шпинат обжарьте на растительном масле с чесноком и добавьте к перцу.
В чашу с зеленью и перцем добавьте плавленый сыр Hochland Сливочный и перемешайте массу до однородности. Приправьте солью и перцем по вкусу.
Из говядины сделайте тонкий длинный мясной пласт. Для этого разрежьте кусок пополам, не доходя до нижнего края, и аккуратно разделите две образовавшиеся части поперек, также не разрезая мясо полностью.
Получившийся пласт разрежьте на две равные части.
Переложите одну мясную часть на пищевую пленку, смажьте парой капель воды и хорошо отбейте. Говядина должна стать тонкой и эластичной. То же самое сделайте со вторым куском мяса.
Верните мясные пласты на пищевую пленку, посолите, поперчите, выложите грецкие орехи, начинку и сверните рулет.
Отправьте заготовку в холодильник на 15–20 минут. За это время мясо станет немного плотнее и лучше будет держать форму.
Охлажденную заготовку оберните кулинарной ниткой и обжарьте до румяности со всех сторон.
Рулет переложите в форму и запекайте 20–25 минут при 180°С.
Готовое угощение освободите от кулинарной нити, нарежьте на кусочки и подавайте к столу.
Советы от шеф-повара
Вместо свежего шпината можно взять свежемороженый, однако перед жаркой ему нужно оттаять. Желательно размораживать зелень в дуршлаге, чтобы удалить всю лишнюю влагу.
Говядину не следует долго держать в духовке, иначе мясо потеряет сочность.