Новый выпуск любимого шоу — новый оригинальный рецепт от Олега Томилина. Праздники не за горами, поэтому сохраняйте еще одну идею, какой сытный и очень вкусный салат подать на стол.
Баранина сделает блюдо ароматным и уютным, нежные запеченные овощи и свежая зелень добавят сочности, а творожный сыр Hochland Сливочныйобъединит все вкусы, обволакивая каждый кусочек. Не терпится приготовить! Поехали!
Подготовьте овощи к запеканию. Баклажаны проколите в нескольких местах ножом. Красный лук нарежьте крупными дольками. Помидор разрежьте пополам. Перцы положите на противень целые, удалять плодоножку не нужно.
Также подготовьте баранину. Смешайте кусочки мяса с перцем, солью, чесноком, листиками розмарина и растительным маслом. Далее выложите баранину на противень рядом с овощами.
Поставьте противень в заранее разогретую до 200°С духовку, запекайте ингредиенты в течение 20–25 минут.
Тем временем сделайте соус. Для него возьмите творожный сыр Hochland Сливочный, по желанию добавьте измельченный или выдавленный через пресс чеснок.
Нарежьте зелень и отправьте к сыру.
Добавьте соль и немного яблочного уксуса.
Достаньте противень с овощами и мясом из духовки. Болгарский перец положите в емкость и накройте крышкой или пищевой пленкой. Так будет легче очистить овощ.
Запеченный лук переложите в миску с соусом.
У помидора удалите плодоножку, разрежьте каждую часть овоща пополам и также положите в емкость к сыру.
Баранину нарежьте небольшими кусочками.
Почистите болгарский перец и баклажаны, нарежьте и положите в салатник.
Перемешайте все ингредиенты и сервируйте салат.
Выложите его на красивую праздничную тарелку, посыпьте кедровыми орешками, листиками зелени и зернами граната.
Ярких праздников и вкусных блюд!
Советы от шеф-повара
Зачем прокалывать баклажаны перед запеканием? Чтобы они не вздулись и пропеклись равномерно.
Важно нарезать баранину небольшими кусочками, тогда запекаться она будет столько же по времени, сколько и овощи. Это очень удобно.
Замариновать мясо можно любым способом, используя специи, которые вам больше нравятся.