Когда вы приходите в супермаркет, наверняка замечаете огромный ассортимент яиц. И сразу возникает вопрос — какие выбрать? Обязательно обращайте внимание на дату выпуска, категорию яиц и их производителя. Также рекомендуем заглядывать в упаковку и проверять целостность продукта. И вот остается еще один критерий, на который многие обращают внимание, — это цвет товара: яйца бывают белыми и коричневыми. В чем заключается отличие, читайте дальше.
Вокруг яиц существует много мифов. Например, есть мнение, что при похудении или повышенном холестерине нужно полностью отказаться от продукта, особенно от желтков. Также многие ошибочно считают, что коричневые яйца полезнее белых. Все эти «факты» объединяет одно — им нет научного объяснения.
Давайте остановимся на цвете. Оттенок яичной скорлупы не имеет ничего общего со вкусовыми качествами продукта и его пользой. Разница заключается только в породе кур, которые несут яйца: чаще всего коричневые получаются у рябых или черных птиц, а белые — у светлых. Вот и вся загадка. То, что темные яйца стоят дороже, — правда. Дело в том, что коричневые птицы по размеру больше белых, соответственно, им нужны другие объемы пищи — из этих затрат и складывается более высокая стоимость.
Состояние скорлупы зависит от возраста курицы: молодые несушки производят яйца с толстой оболочкой, а более старые — с тонкой. Плотная, разумеется, лучше, ее не так легко повредить.
Качество и польза содержимого будет зависеть от питания птиц, а не от их окраса. На некоторых фабриках добавляют в пищу для куриц больше витаминов и полезных жиров омега-3. Такие яйца будут полезнее, чем те, где экономят на продукте.
Узнать о том, нужно ли мыть яйца перед употреблением, можно в статье. Прочитайте, это тоже важно.
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 1 |
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 |