Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
как выбрать продукты

Вопрос недели: чем белые куриные яйца отличаются от коричневых?

Вопрос недели: чем белые куриные яйца отличаются от коричневых?

Когда вы приходите в супермаркет, наверняка замечаете огромный ассортимент яиц. И сразу возникает вопрос — какие выбрать? Обязательно обращайте внимание на дату выпуска, категорию яиц и их производителя. Также рекомендуем заглядывать в упаковку и проверять целостность продукта. И вот остается еще один критерий, на который многие обращают внимание, — это цвет товара: яйца бывают белыми и коричневыми. В чем заключается отличие, читайте дальше.

Один из главных мифов

Вокруг яиц существует много мифов. Например, есть мнение, что при похудении или повышенном холестерине нужно полностью отказаться от продукта, особенно от желтков. Также многие ошибочно считают, что коричневые яйца полезнее белых. Все эти «факты» объединяет одно — им нет научного объяснения.

Давайте остановимся на цвете. Оттенок яичной скорлупы не имеет ничего общего со вкусовыми качествами продукта и его пользой. Разница заключается только в породе кур, которые несут яйца: чаще всего коричневые получаются у рябых или черных птиц, а белые — у светлых. Вот и вся загадка. То, что темные яйца стоят дороже, — правда. Дело в том, что коричневые птицы по размеру больше белых, соответственно, им нужны другие объемы пищи — из этих затрат и складывается более высокая стоимость. 

Что внутри и снаружи?

Состояние скорлупы зависит от возраста курицы: молодые несушки производят яйца с толстой оболочкой, а более старые — с тонкой. Плотная, разумеется, лучше, ее не так легко повредить. 

Качество и польза содержимого будет зависеть от питания птиц, а не от их окраса. На некоторых фабриках добавляют в пищу для куриц больше витаминов и полезных жиров омега-3. Такие яйца будут полезнее, чем те, где экономят на продукте. 

Узнать о том, нужно ли мыть яйца перед употреблением, можно в статье. Прочитайте, это тоже важно.


инструкция по применению
Вопрос недели: как сварить яйцо пашот?
При виде изображения с бутербродом и яйцом пашот мгновенно пробуждается аппетит, даже если до этого голод не давал о себе знать. Мягкий горячий белок
секреты приготовления
Омлет по-итальянски: секреты приготовления фриттаты
Итальянская кухня известна разнообразием вкусных домашних блюд, которые часто готовят из того, что найдется в холодильнике. В этом заключается особая
кулинария
7 интересных рецептов завтраков из яиц
Завтраки из яиц хороши тем, что их можно быстро приготовить и вкусно подать. Из-за высокой питательной ценности они прекрасно насыщают и дают
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.