Как хорошо, когда на праздники собирается большая компания друзей или родственников. Разговоры по душам, песни, танцы, смешные истории и трогательные воспоминания. Когда, если не в такие моменты, особенно радоваться тому, что рядом столько замечательных людей. А еще всех этих замечательных людей хочется очень вкусно накормить. Предлагаем начать с закусок, пусть их будет много и разных.
Максим Кураков и бренд Hochland позаботятся об угощениях, а вы заряжайтесь настроением.
Рецепты
Ингредиенты:
Для брускетт с лососем:
чиабатта — 3 ломтика
творожный сыр Hochland Сливочный — 220 г
лосось копченый — 150 г
итальянские травы — 10 г
сливки 33% — 50 мл
Для брускетт с ростбифом:
чиабатта — 3 ломтика
плавленый сыр Hochland Сливочный — 200 г
ростбиф — 100 г
горчица дижонская — 30 г
мед — 15 г
оливковое масло — 10 мл
соль и перец — по вкусу
Для брускетт с креветками и авокадо:
чиабатта — 3 ломтика
плавленый сыр Hochland Сливочный — 200 г
креветки — 100 г
сливочное масло — 30 г
оливковое масло — 20 мл
чеснок — 1 зубчик
соль и перец — по вкусу
авокадо хаас — 1 шт.
Для брускетт с печеными овощами:
чиабатта — 3 ломтика
творожный сыр Hochland Сливочный — 220 г
баклажаны — 1 шт.
болгарский перец — 1 шт.
кедровые орехи — 30 г
петрушка — 10 г
оливковое масло — 20 мл
соль и перец — по вкусу
Способ приготовления:
Чиабатту нарежьте на толстые ломтики и быстро обжарьте их на смазанной растительным маслом сковороде.
Филе копченого лосося снимите с кожи и нарежьте мелким кубиком.
Творожный сыр Hochland Сливочный выложите в миску, добавьте сливки и все тщательно перемешайте.
В миску положите нарезанную рыбу, добавьте итальянские травы и снова все перемешайте.
На подготовленные ломтики чиабатты выложите крем и украсьте закуску тонкими слайсами рыбы.
Для следующего вида брускетт поджарьте чиабатту, ростбиф нарежьте тонкими слайсами.
Смешайте ингредиенты для соуса: мед, горчицу, соль и перец.
Каждый ломтик чиабатты намажьте плавленым сыром Hochland Сливочный.
Сверху положите слайсы сочного ростбифа и полейте все соусом.
Приготовьте третий вид брускетт. Поджарьте чиабатту, на другую сковороду влейте немного оливкового и положите кусочек сливочного масла.
Когда сковорода нагреется, выложите на нее креветки.
В процессе добавьте к креветкам зубчик чеснока, раздавленный плоской стороной ножа.
Посолите и поперчите морепродукты.
Мякоть авокадо поместите в миску, сбрызните лимонным соком и добавьте чуть-чуть чеснока. Хорошо разомните.
Каждый ломтик чиабатты натрите зубчиком чеснока и сбрызните оливковым маслом.