Кулинарные эксперименты — это здорово, но иногда так хочется простой и знакомой с детства домашней еды. Сегодня вместе с шеф-поваром Олегом Томилиным приготовим бефстроганов — известное в мире блюдо русской кухни. Рецепт очень простой, ингредиенты самые привычные, а результат точно вас не разочарует. Чтобы поддержать национальный колорит, подавать готовое блюдо будем с отварным молодым картофелем и солеными огурцами. Приятного аппетита!
Рецепт
Ингредиенты:
говядина — 700 г
сметана — 200 г
репчатый лук — 2 шт.
сливочное масло — 30 г
мини-картофель — 300 г
соленые огурцы — 2 шт.
укроп — 1 пучок
соль — по вкусу
перец — по вкусу
Способ приготовления:
Лук нарежьте тонкой соломкой и обжарьте на сливочном масле до мягкости и золотистого цвета.
Мясо тоже нарежьте соломкой и обжарьте на другой сковороде с добавлением растительного масла.
Выложите к мясу обжаренный лук, посолите и поперчите, немного прогрейте все вместе.
Добавьте сметану, все перемешайте. Потомите на небольшом огне до готовности минут 7–10.
Отварите молодой картофель, добавьте к нему сливочное масло, нарезанный укроп и немного соли.
Подавайте бефстроганов с отварным картофелем и нарезанными солеными огурцами. Приятного аппетита!
Советы от шеф-повара
Мясо нарезайте поперек волокон.
Чтобы говядина стала более мягкой и нежной, после обжарки потушите ее в течение 15–20 минут с добавлением небольшого количества воды.
При желании добавьте к мясу томатную пасту.
Чтобы сметана не свернулась, убавьте огонь, как только добавите ее на сковороду.
Соленые огурцы можно добавить в блюдо вместе со сметаной и потушить с остальными ингредиентами.