Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
инструкция по применению

Олег жарит! Филе судака со шпинатом и зеленым маслом

Олег жарит! Филе судака со шпинатом и зеленым маслом

Что может быть вкуснее запеченной рыбки? Только запеченная рыбка с тартаром из огурца и зеленым маслом. Именно это блюдо приготовим сегодня вместе с шеф-поваром Олегом Томилиным — диетическое, нежное и невероятно вкусное. Идеальный вариант легкого ужина. Присоединяйтесь!

Продукция компании «Одиссея» не требует предварительной обработки — все уже разделано и замариновано, вам останется лишь выбрать способ ее приготовления. Каждое блюдо обладает изысканным вкусом и ароматом, а также сохраняет все полезные свойства и питательные вещества. Приобрести продукцию бренда можно в супермаркетах «Магнит». Еще больше блюд смотрите на их сайте.

Рецепт

Ингредиенты:

Основные:

  • филе судака — 2 шт.
  • сливочное масло — 100 г
  • шпинат — 150 г
  • чеснок — 1 зубчик
  • огурец — 2 шт.
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу

Для зеленого масла

  • лук-порей — 1 шт.
  • растительное масло — 100 мл
  • овощной бульон — 70 мл
  • сливки — 100 мл
  • укроп — 1 веточка
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Предварительно разморозьте рыбу. Выложите рыбное филе в форму, добавьте сливочное масло и запекайте в течение 10 минут при 170 градусах.
  2. Приготовьте зеленое масло. Верхнюю часть лука-порея взбейте в блендере с растительным маслом, процедите полученную смесь через марлю в сотейник.
  3. Белую часть лука-порея нарежьте небольшим кубиком, положите к остальным ингредиентам, добавьте немного сливочного масла, посолите и прогрейте все вместе до тех пор, пока лук не станет мягким.
  4. После влейте овощной бульон и готовьте еще около 5 минут. Затем добавьте сливки, доведите до кипения и снимите с огня.
  5. Добавьте укроп и измельчите все с помощью блендера. Зеленое масло готово.
  6. Огурец нарежьте мелким кубиком, заправьте зеленым маслом, все перемешайте.
  7. Шпинат обжарьте с чесноком на сливочном масле. Посолите и поперчите.
  8. На тарелку выложите шпинат, а поверх него — запеченную рыбу. Дополните блюдо тартаром из огурца с зеленым маслом. Приятного аппетита!

Советы от шеф-повара

  • Перед запеканием рыбу можно не солить и не перчить, а только добавить пару кусочков сливочного масла.
  • Запекайте рыбу не дольше 15 минут, при этом ориентируйтесь на мощность своей духовки.
  • Обжаривайте шпинат примерно 1 минуту — этого времени будет достаточно, чтобы он приготовился.

рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.