Домашние тальятелле
Дайындау
40 минут
Адамдар саны:
3 адамдар
 

Сипаттама

oziqlanish faktlari qismlar

572
kkal
24%
oqsillar21 г
yog'lar12 g
uglevodlar92 g
kunlik qiymatdan
5 %
2 %
6 %
sizga asoslangan
yoshi, vazni va faolligi. Bu ma'lumot.
ингредиенттер қосулы
бөліктер
Ингредиенты
350 г
50 г
3 дана.
100 мл
1 ст. л.
1 шымшу
1 шымшу
1 шымшу

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/18

В глубокую миску всыпать 50 г гречневой муки и 350 г обычной муки (я использовала муку из мягких сортов пшеницы).


бүкіл экранға

# қадам 2/18

Добавить щепотку соли, молотого перца, щепотку сушеного тимьяна, хорошо перемешать.


бүкіл экранға

# қадам 3/18

Вбить 3 яйца.


бүкіл экранға

# қадам 4/18

Начать растирать яйца с мукой.


бүкіл экранға

# қадам 5/18

Добавить воду и начать замешивать тесто до однородной массы.


бүкіл экранға

# қадам 6/18

Выложить тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, добавить 1 ст. ложку оливкового масла Extra Virgin.


бүкіл экранға

# қадам 7/18

Продолжить замес теста. Если тесто сильно тугое, добавьте еще каплю воды.


бүкіл экранға

# қадам 8/18

Когда тесто готово, сформируйте шарик, присыпьте мукой, накройте пищевой пленкой или чистой хлопчатобумажной салфеткой, и уберите на 30 минут в холодильник. Тесто должно отдохнуть.


бүкіл экранға

# қадам 9/18

Пока тесто отдыхает в холодильнике, я подготовила рабочую поверхность и установила механическую машинку для приготовления пасты. Я ей не всегда пользуюсь, иногда предпочитаю раскатывать тесто вручную, раскатанный пласт скручиваю в трубочку и нарезаю на тальятелле, или другую ширину пасты. Но, признаюсь, машинка очень удобна!


бүкіл экранға

# қадам 10/18

Достать отдохнувшее тесто из холодильника. Нарезать на кусочки, нужные по количеству и каждый обмокнуть в муку с обеих плоских сторон. Я отрезала 270 г. на 3-х человек.


бүкіл экранға

# қадам 11/18

Начинаем крутить пасту. На машинке, в отсеке раскатки теста, я установила толщину 6.


бүкіл экранға

# қадам 12/18

После первой прокрутки, сложите пополам получившуюся ленту пасты и прокрутите еще раз. Так повторите еще 2-3 раза.


бүкіл экранға

# қадам 13/18

После повторений с прокруткой, уменьшить толщину до 4, прокрутить еще 2 раза.


бүкіл экранға

# қадам 14/18

Когда все куски теста прокручены и превратились в ленту, я предпочитаю пройтись еще раз по каждой, установив толщину 3. Мне нравятся более тонкие тальятелле. Но это на любителя. Этот шаг можете не повторять.


бүкіл экранға

# қадам 15/18

Переставить рукоять машинки на сторону, с лезвиями для пасты. Начать прокручивать одну ленту пасты за другой в отсеке для тальятелле.


бүкіл экранға

# қадам 16/18

Каждую разрезанную на тальятелле ленту, сразу же выкладывать на рабочую поверхность, и обваливать в муке, что бы паста не слиплась.


бүкіл экранға

# қадам 17/18

Вот такие получаются тальятелле. Нежные и пористые.


бүкіл экранға

# қадам 18/18

Тальятелле готовы, теперь можно приступать к приготовлению соуса-заправки. Мой варант я выложу следом за этим рецептом. Приятного аппетита! Buon appetito!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.