Кекс кокосовый «Новогодний»
Дайындау
2 сағат
Адамдар саны:
8 адам
 

Сипаттама

oziqlanish faktlari qismlar

554
kkal
23%
oqsillar10 г
yog'lar33 g
uglevodlar57 g
kunlik qiymatdan
3 %
6 %
4 %
sizga asoslangan
yoshi, vazni va faolligi. Bu ma'lumot.
ингредиенттер қосулы
порция
Для теста
75 г
150 г
40 г
80 г
120 г
100 г
100 г
1 шымшу
10 г
1 ст. л.
50 мл
50 г
0 дана.
Для карамелизованных бананов
2 дана.
1 ст. л.
50 г
Для заливки
200 г
0 ст. л.
2 ст. л.
20 г

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/21

Готовим карамелизованные бананы. Разогреть духовку до 210°С. Бананы разрезать вдоль на полоски толщиной 5 мм, выложить на силиконовый коврик, сбрызнуть соком лайма и посыпать коричневым сахаром.


бүкіл экранға

# қадам 2/21

Запекать бананы примерно 15-20 минут до карамелизации. Готовые бананы остудить.


бүкіл экранға

# қадам 3/21

Готовим кекс. Духовку разогреть до 160°С. Форму для выпечки обильно смазать сливочным маслом и присыпать дно и стенки кокосовой стружкой.


бүкіл экранға

# қадам 4/21

Смешать пшеничную муку и разрыхлитель, просеять в миску. Добавить миндальную муку, соль, цедру половина лайма и все смешать.


бүкіл экранға

# қадам 5/21

Взбить белки с щепоткой соли до мягких пиков.


бүкіл экранға

# қадам 6/21

Не выключая миксер, начать понемногу вводить сахар, взбить белки до крепких пиков.


бүкіл экранға

# қадам 7/21

Соединить сливки и творожный сыр (у меня Альметте).


бүкіл экранға

# қадам 8/21

Перемешать венчиком до однородности.


бүкіл экранға

# қадам 9/21

В чашу для взбивания поместить сливочное масло комнатной температуры и сахарную пудру, тщательно взбить до кремообразного состояния.


бүкіл экранға

# қадам 10/21

Порциями добавить желтки, каждый раз хорошо взбивая смесь.


бүкіл экранға

# қадам 11/21

Поочередно добавить сухую смесь с кокосовой стружкой и творожный сыр со сливками. Перемешать до однородности. Тесто получится очень густым.


бүкіл экранға

# қадам 12/21

В три приема аккуратно ввести в тесто взбитые белки.


бүкіл экранға

# қадам 13/21

Выложить половину теста в подготовленную форму.


бүкіл экранға

# қадам 14/21

Сверху уложить карамелизованные бананы.


бүкіл экранға

# қадам 15/21

Накрыть оставшимся тестом, хорошо разровнять тесто силиконовой лопаточкой.


бүкіл экранға

# қадам 16/21

Выпекать кекс при 160°С около 1 часа. Через указанное время кекс должен зарумяниться, а зубочистка должна выходить сухой.


бүкіл экранға

# қадам 17/21



бүкіл экранға

# қадам 18/21

Достать из духовки горячий кекс и, без промедления, сделать в нем деревянной шпажкой много дырочек — чем больше дырочек будет, тем сочнее получится кекс. Залить горячий кекс заливкой.


бүкіл экранға

# қадам 19/21

И дать ему как следует пропитаться. На это уйдет 10-15 минут.


бүкіл экранға

# қадам 20/21

Когда кекс пропитался полностью, перевернуть его на решетку, освободить от формы и оставить до полного остывания.


бүкіл экранға

# қадам 21/21

Великолепный кокосовый кекс готов! Хранить при комнатной температуре в полиэтиленовом пакете или в контейнере.


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(4)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.