Цельнозерновой штоллен на закваске
Дайындау
1 күні
Адамдар саны:
15 адам
 

Сипаттама

oziqlanish faktlari qismlar

789
kkal
33%
oqsillar13 г
yog'lar38 g
uglevodlar89 g
kunlik qiymatdan
3 %
7 %
6 %
sizga asoslangan
yoshi, vazni va faolligi. Bu ma'lumot.
ingredientlar yoqilgan
porsiyalar
Закваска
300 ml
300 g
30 g
Основные
500 g
1 . kompyuterlar
660 g
250 ml
12 g
350 g
1 osh qoshiq
100 ml
250 g
700 g
Для обсыпки
150 g
120 g

рецепт бойынша фото есептер1

фотосурет қосу
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/20

Заранее, можно даже за неделю, но минимум за сутки, сухофрукты (клюква сушеная, изюм, цукаты) залейте коньяком, соком апельсина, добавьте приправу и цедру апельсина.


бүкіл экранға

# қадам 2/20

Утром когда соберитесь печь штоллен: смешайте все ингредиенты для закваски: 300 г воды, 300 г пшеничный муки и 30 г закваски на пике активности. Затяните пленкой и оставьте на 10-12 часов. Вот такая красота будет через 10-12 часов. Закваска будет пышная и с пузырями на поверхности.


бүкіл экранға

# қадам 3/20

Вечером: смешайте воду, закваску (опару), цельнозерновую муку. Воды сначала влейте 250имл, если будет очень сухо, то постепенно добавляйте еще, но не более 50 мл. Смешайте до увлажнения муки и оставьте на 20 минут для аутолиза (обязательно).


бүкіл экранға

# қадам 4/20

Масло растопите и остудите, затем подковырните вилкой и слейте пахту, что образовалась. Кстати эту пахту можете использовать при замесе, заменив ею часть воды.


бүкіл экранға

# қадам 5/20

После аутолиза начинаем замес. Когда тесто станет эластичным начинайте добавлять по одной столовой ложке сахар. Следующую ложку добавляйте только тогда когда разойдется предыдущая.


бүкіл экранға

# қадам 6/20

Затем добавьте соль.


бүкіл экранға

# қадам 7/20

Постепенно начинайте вносить масло, тоже частями. Следующую порцию вносите когда войдет предыдущая и вообще не будет видно что там есть масло.


бүкіл экранға

# қадам 8/20

Оставьте тесто на 10 минут.


бүкіл экранға

# қадам 9/20

Растяните тесто и выложите половину сухофруктов, сложите как ставни.


бүкіл экранға

# қадам 10/20

Выложите оставшиеся сухофрукты и снова сложите.


бүкіл экранға

# қадам 11/20

Сложите тесто в смазанную маслом форму, затяните пленкой и сотавьте на 8-10 часов при температуре 23-24°С.


бүкіл экранға

# қадам 12/20

Тесто сильно поднимется, будет легким и воздушным


бүкіл экранға

# қадам 13/20

Скребком разделите тесто на 5 частей и оставьте на 10-15 минут.


бүкіл экранға

# қадам 14/20

Каждый кусочек слегка расправьте в продолговатую лепешку и сложите пополам, формируя штоллен.


бүкіл экранға

# қадам 15/20

Уложите штоллены расстаиваться на присыпанное мукой полотенце. Накройте пленкой и оставьте на 4-5 часов при комнатной температуре.


бүкіл экранға

# қадам 16/20

Выпекайте при температуре 180°С, 35-40 минут без пара.


бүкіл экранға

# қадам 17/20

Пока штоллены пекутся растопите масло для смазывания. Как достанете штоллены сразу смажьте их маслом, оно будет впитываться, а вы смазывайте еще, а затем присыпьте сахарной пудрой. Это нужно делать пока штоллен горячий.


бүкіл экранға

# қадам 18/20

Дайте остыть, а затем плотно заверните в пергамент, а затем в ткань. И дайте отлежаться 2-3 недели.


бүкіл экранға

# қадам 19/20

Это я разрезала сразу.


бүкіл экранға

# қадам 20/20

А это я разрезала после недели отлежки. Вкусных и счастливых праздников!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(8)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.