Запеченные баклажаны с мясом и картошкой
Дайындау
1 hжәне 10 минут
Адамдар саны:
3 адамдар
 

Сипаттама

тағамдық құндылық бөліктер

510
кКал
21%
ақуыздар26 г
майлар27 г
көмірсулар20 г
күнделікті нормадан
7 %
5 %
1 %
сізге негізделген
жас, салмақ және БЕЛСЕНДІЛІК. Анықтамалық ақпарат болып табылады.
ингредиенттер қосулы
бөліктер
Основные
3 дана.
250 г
1 дана.
1 дана.
3 қалампыр
1 дана.
50 г
2 ст. л.
2 ст. л.
1 дәміне қарай
1 дәміне қарай

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/16

Для начала скалкой продавливаю баклажан, чтобы он сплющился (баклажан берется целый с хвостиком).


бүкіл экранға

# қадам 2/16

Вот такой (немного плоской) формы должны получиться баклажаны.


бүкіл экранға

# қадам 3/16

Пока откладываю их и начинаю готовить начинку.


бүкіл экранға

# қадам 4/16

Режу мясо кубиками (я взяла свинину, но можно взять любое мясо).


бүкіл экранға

# қадам 5/16

Кубиками режу лук репчатый.


бүкіл экранға

# қадам 6/16

И картошку.


бүкіл экранға

# қадам 7/16

Чеснок можно порубить ножом, а можно воспользоваться чеснокодавкой.


бүкіл экранға

# қадам 8/16

В чашу к мясу добавляю нарезанные лук, картошку и чеснок. Солим, перчим. Можно добавить ваши любимые специи, а также по 1 ст. л. соевого соуса и подсолнечного масла. Перемешиваем.


бүкіл экранға

# қадам 9/16

Начинка готова, теперь будем начинять баклажаны. Делаю надрез посередине — получается карман. Немного приоткрыв его, добавляем начинку, придавливая ее, чтобы начинки вошло побольше.


бүкіл экранға

# қадам 10/16

Готовые баклажаны перекладываем на блюдо, в котором будем их запекать.


бүкіл экранға

# қадам 11/16

Накрываем фольгой и ставим в духовку минут на 40–45 при 200°C.


бүкіл экранға

# қадам 12/16

Пока готовятся баклажаны, нарежем помидор кубиком и добавим по 1 ст. л. соевого соуса и подсолнечного масла, а также натрем сыр на крупной терке.


бүкіл экранға

# қадам 13/16

Через 40 минут достаем баклажаны — они уже готовы. Сверху добавляем помидор и посыпаем сыром.


бүкіл экранға

# қадам 14/16

И снова в духовку на 20 минут при 220°C. Накрывать фольгой уже не нужно. Вот такая красота получается, теперь осталось разложить по тарелкам и наслаждаться.


бүкіл экранға

# қадам 15/16

Приятного аппетита!


бүкіл экранға

# қадам 16/16

Очень вкусно.


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(3)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.