Виндалу из свинины с нектаринами
Дайындау
1 hжәне 30 минут
Адамдар саны:
4 адамдар
 

Сипаттама

oziqlanish faktlari qismlar

700
kkal
29%
oqsillar58 г
yog'lar37 g
uglevodlar34 g
kunlik qiymatdan
14 %
7 %
2 %
sizga asoslangan
yoshi, vazni va faolligi. Bu ma'lumot.
ingredientlar yoqilgan
qismlar
Основные
800 g
2 . kompyuterlar
3 . kompyuterlar
1 tatib ko'rish uchun
2 osh qoshiq
Паста из специй
2 chinnigullar
1 . kompyuterlar
2 . kompyuterlar
1 tsp
2 tsp
2 tsp
2 tsp
2 osh qoshiq

рецепт бойынша фото есептер1

фотосурет қосу
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/10

Приготовить в ступке кашицу из имбиря (приблизительно кусочек в 2 см), чеснока и перца чили. Чили нужно разрезать, очистить от семян и перепонок. Добавить все специи и перемешать. Количество чили, само собой разумеется, берите на свой вкус. Я даю количество ингредиентов оригинального рецепта.


бүкіл экранға

# қадам 2/10

Также, справедливости ради, нужно отметить, что в оригинале виндалу готовят из жирной свининки (шеи или лопатки). Я решила сделать более постный вариант. У меня филе свиное, его нужно очистить от пленок и нарезать на шайбы.


бүкіл экранға

# қадам 3/10

В сковороде разогреть масло и обжарить мясо с обоих сторон до золотистой корочки. Выложить в тарелку и посолить. Филе готовится быстро, если его пересушить, это мясо станет несъедобным.


бүкіл экранға

# қадам 4/10

В эту же сковородку выложить нарезанный соломкой лук, обжарить и тут же добавить кашицу из специй. Обжарить полминуты до появления стойкого аромата, влить горячую воду, довести до кипения, тушить 5 минут.


бүкіл экранға

# қадам 5/10

2 нектарина мелко нарезать, 1 нектарин на дольки.


бүкіл экранға

# қадам 6/10

Выложить в сковороду кубики нектарина и обжарить со специями и луком.


бүкіл экранға

# қадам 7/10

Влить воду, тушить 6–8 минут, пюрировать.


бүкіл экранға

# қадам 8/10

Соус посолить, выложить дольки нектарина и кусочки мяса. Прогреть, снять с огня. Если вы готовите виндалу с шеей или лопаткой, то процесс изменится: обжаренное мясо тушится с луком, специями и мелко нарезанными нектаринами до готовности мяса. За это время фрукта разваривается и загущает соус. В конце готовки добавляются дольки нектарина. Такое же блюдо можно приготовить с абрикосами.


бүкіл экранға

# қадам 9/10

Можно сервировать, посыпав зеленью кинзы. Идеально подходит для этого блюда душистый рассыпчатый рис.


бүкіл экранға

# қадам 10/10

Приятного!


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(4)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.