Фруктово-ореховый кольцевой пирог
Дайындау
2 сағат
Адамдар саны:
8 адам
 

Сипаттама

тағамдық құндылық бөліктер

590
кКал
25%
ақуыздар11 г
майлар28 г
көмірсулар77 г
күнделікті нормадан
3 %
5 %
5 %
сізге негізделген
жас, салмақ және БЕЛСЕНДІЛІК. Анықтамалық ақпарат болып табылады.
ingredientlar yoqilgan
porsiyalar
Для теста
2 . kompyuterlar
50 g
2 sumka
0 tsp
0 tsp
3 yulduzcha
1 . chimchilash
1 osh qoshiq
70 g
Для начинки
100 g
200 g
150 g
100 g
70 g
60 g
50 g
Для глазирования
100 g
Дополнительно
1 osh qoshiq
1 tsp
2 osh qoshiq

рецепт бойынша фото есептер2

фотосурет қосу
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/23

Начинать следует с подготовки ингредиентов для начинки. Миндаль бланшировать в течение 1 минуты, промыть холодной водой, затем обсушить и снять кожицу.


бүкіл экранға

# қадам 2/23

Я использовала орехи и сухофрукты точно по весу, а не целыми упаковками, поэтому оставшиеся пойдут на другую выпечку.


бүкіл экранға

# қадам 3/23

Грецкие орехи ТМ «Семушка» крупно нарезать.


бүкіл экранға

# қадам 4/23

Бразильские орехи ТМ «Семушка» лучше оставить целыми, так они будут создавать причудливый аппетитный рисунок пирога на разрезе.


бүкіл экранға

# қадам 5/23

Инжир ТМ «Семушка» нарезать полосками.


бүкіл экранға

# қадам 6/23

Финики ТМ «Семушка» разрезать пополам и удалить косточки, если они есть.


бүкіл экранға

# қадам 7/23

Я взяла вот такую смесь жареных орехов с цукатами ТМ «Семушка» именно ради разноцветных цукатов.


бүкіл экранға

# қадам 8/23

Их нужно выбрать для пирога, а орехи использовать для других блюд. Можно и изюм взять отсюда, но я не стала этого делать.


бүкіл экранға

# қадам 9/23

Вот, собственно, все, что нужно для начинки, +50 г глазированной красной вишни.


бүкіл экранға

# қадам 10/23

Отложите несколько орехов, немного цукатов и глазированной вишни для украшения.


бүкіл экранға

# қадам 11/23

Нагреть духовку до 160°С. 2 крупных яйца смешать с сахаром и ванильным сахаром. Корица и разрыхлитель у меня в кофейных ложечках, но в перечне пришлось указывать чайные ложки. Гвоздику мелко истолочь в ступке.


бүкіл экранға

# қадам 12/23

Взбить яично-сахарную смесь до пышной массы. Смешать соль, корицу, гвоздику, разрыхлитель, муку и цедру лимона и ввести в яичную смесь.


бүкіл экранға

# қадам 13/23

Хорошо перемешать, затем добавить туда ингредиенты начинки.


бүкіл экранға

# қадам 14/23

Кольцевую форму диаметром 18 см смазать маслом и посыпать белыми панировочными сухарями.


бүкіл экранға

# қадам 15/23

Заполнить форму приготовленной смесью и хорошо разгладить, точнее, даже слегка уплотнить. (Вот тут я немного запаниковала, что теста мало, но потом взяла себя в руки и не стала делать дополнительное. Если же вам хочется, чтобы в пироге тесто было более заметно, то изначально можете взять 3 яйца и 100 г муки.)


бүкіл экранға

# қадам 16/23

Накрыть форму фольгой. В центре сделать отверстие для равномерной циркуляции горячего воздуха при выпечке. Выпекать 70–75 минут, затем духовку выключить и оставить в ней пирог на 10 минут.


бүкіл экранға

# қадам 17/23

Достать его из духовки, оставить в форме на 10 минут, затем вынуть и полностью остудить. Здесь мои сомнения развеялись. Хорошо видно, что тесто заполнило все промежутки между крупными кусочками начинки.


бүкіл экранға

# қадам 18/23

Абрикосовый джем хорошо разогреть в маленькой кастрюле и протереть через сито.


бүкіл экранға

# қадам 19/23

2/3 джема с помощью кисти нанести на пирог, покрывая его снаружи и внутри отверстия.


бүкіл экранға

# қадам 20/23

Оставшийся джем смешать с отложенными орехами и цукатами.


бүкіл экранға

# қадам 21/23

Верх пирога украсить орехами, вишней, цукатами. Через ситечко посыпать сахарной пудрой, но это по желанию.


бүкіл экранға

# қадам 22/23

Желательно выдержать пирог в течение суток.


бүкіл экранға

# қадам 23/23

Подавать со взбитыми сливками. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(7)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.