Тайский суп с креветками и овощами
Тайский суп с креветками и овощами
Тайский суп с креветками и овощами
Тайский суп с креветками и овощами
Тайский суп с креветками и овощами
Дайындау
20 минут
Адамдар саны:
3 адамдар
 

Сипаттама

oziqlanish faktlari qismlar

483
kkal
20%
oqsillar31 г
yog'lar26 g
uglevodlar30 g
kunlik qiymatdan
8 %
5 %
2 %
sizga asoslangan
yoshi, vazni va faolligi. Bu ma'lumot.
ингредиенттер қосулы
бөліктер
Основные
1 дана.
1 қалампыр
1 дана.
0 банк
0 банк
250 мл
250 мл
300 г
1 шымшу
3 шымшу
1 ш. л.
1 шымшу
1 дәміне қарай
1 шымшу
1 дәміне қарай
2 ст. л.
2 ст. л.

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/15

Подготовим все ингредиенты для супа по порядку. Небольшую белую луковицу почистить и мелко порубить. Зубчик чеснока почистить, раздавить тыльной стороной ножа и измельчить. Болгарский перец помыть и освободить от семян. Также нам понадобится кокосовое молоко. И обязательно сладкая сахарная кукуруза ТМ «Фрау Марта» и красная фасоль ТМ «Фрау Марта». За что мне эта фасоль полюбилась, так за то, что все фасолинки одна к одной, крепенькие, но в тоже время бархатистые на вкус. А кукуруза в моей семье прижилась с первой пробы, просто потому что вкусная!


бүкіл экранға

# қадам 2/15

Из сухих специй используем по щепотке куркумы, имбиря молотого и кинзы.


бүкіл экранға

# қадам 3/15

Креветки. У меня были варено-мороженые. Соответственно, сначала я их разморозила, затем почистила.


бүкіл экранға

# қадам 4/15

В кастрюльке разогреть растительное масло и сперва начать обжаривать лук с чесноком. Когда овощи станут прозрачными, добавляем специи: молотый имбирь и куркуму. Достаточно буквально щепотки, а аромат уже пойдет насыщенный и пряный!


бүкіл экранға

# қадам 5/15

Также нам понадобится сок свежего имбиря. Для этого небольшой кусочек почистить и натереть на терке столько, чтобы получилась чайная ложка с горкой. И выжать сок прямо в кастрюльку к луку, чесноку и специям. Жмых выкинуть.


бүкіл экранға

# қадам 6/15

Когда лук и чеснок станут мягкими, добавить в кастрюльку нарезанный небольшим кубиком болгарский перец. Перемешать. Тушить минуты три.


бүкіл экранға

# қадам 7/15

Влить 250 мл кокосового молока и столько же овощного бульона. Если бульона нет, можно использовать воду.


бүкіл экранға

# қадам 8/15

Посолить и поперчить по вкусу. Если любите острое, добавьте острого перца или перца чили. Будет пряно и остро одновременно, что и предполагает тайская кухня. Я острый перец не добавляла, так как готовила для ребенка. Довести суп до кипения.


бүкіл экранға

# қадам 9/15

А в это время открываем баночки сладкой кукурузы и консервированной красной фасоли в собственном соку ТМ «Фрау Марта».


бүкіл экранға

# қадам 10/15

Добавляем в суп кукурузу и фасоль. Я добавила по половине каждой баночки. Но густоту можно регулировать под свой вкус. Варим еще три минуты.


бүкіл экранға

# қадам 11/15

Следом после кукурузы и фасоли выжать немного лимонного сока в суп.


бүкіл экранға

# қадам 12/15

Добавить ароматной сушеной кинзы. Если есть свежая, используйте ее!


бүкіл экранға

# қадам 13/15

В самый последний момент добавить креветки. Они уже вареные, необходимо их только прогреть в супе и затем выключить. Все готово! Дать супчику настояться под крышкой 15–20 мин, пока домашние собираются за стол.


бүкіл экранға

# қадам 14/15

Разливаем по супницам, украшая немного листиками свежей петрушки. Не прошло и 30 минут, а обед на столе! Да посмотрите, какой радостный и веселый, поднимающий настроение своими красками и ароматами.


бүкіл экранға

# қадам 15/15

Вид сверху, но главное — вкус! Очень нежный, но в тоже время насыщенный. Кокосовое молоко в сочетании с пряными специями, нежными овощами и сладковатым мясом креветок — это очень вкусно. Присоединяйтесь и приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.