Печенье с шоколадом, ирисками и орехом пекан
Печенье с шоколадом, ирисками и орехом пекан
Печенье с шоколадом, ирисками и орехом пекан
Печенье с шоколадом, ирисками и орехом пекан
Печенье с шоколадом, ирисками и орехом пекан
Дайындау
2 сағат
Адамдар саны:
8 адам
 

Сипаттама

тағамдық құндылық бөліктер

486
кКал
20%
ақуыздар6 г
майлар25 г
көмірсулар60 г
күнделікті нормадан
1 %
5 %
4 %
сізге негізделген
жас, салмақ және БЕЛСЕНДІЛІК. Анықтамалық ақпарат болып табылады.
ингредиенттер қосулы
порция
Основные
215 г
90 г
100 г
0 ш. л.
0 ш. л.
0 ш. л.
120 г
90 г
60 г
75 г
50 г
1 дана.

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/14

Сливочное масло заранее вынуть из холодильника. Оно должно быть растаявшим при комнатной температуре. В емкости смешать два вида сахара: белый и тростниковый.


бүкіл экранға

# қадам 2/14

К сахару добавить сливочное масло и начать взбивать венчиком в масляный крем.


бүкіл экранға

# қадам 3/14

В сахарно-сливочную массу вбить одно яйцо и продолжать взбивать еще несколько минут.


бүкіл экранға

# қадам 4/14

В другую миску просеять муку, добавить половину чайной ложки соли и половину чайной ложки соды, плюс чуть меньше чайной ложечки разрыхлителя. Отмерили все сухие ингредиенты и перемешали до равномерности ложкой.


бүкіл экранға

# қадам 5/14

Теперь порциями подмешаем мучную смесь к яично-сахарно-сливочной массе. Вымешиваем прямо лопаточкой до однородной консистенции.


бүкіл экранға

# қадам 6/14

Вот такое тающее, нежное сливочное тесто получилось. Замечательное, я такое очень люблю, пахнет сливочным маслом. Для меня это очень притягательный аромат домашней выпечки.


бүкіл экранға

# қадам 7/14

Теперь подготовим начинку, хотя это можно сделать и заранее. Для начинки нам понадобятся два вида шоколала — молочный и черный с содержанием какао не менее 70%. Процент соотношения шоколада между собой может варьироваться от ваших вкусовых пристрастий. Орехи пекан. И ириски. У меня ирис был в плиточке.


бүкіл экранға

# қадам 8/14

Орехи пекан освободить от перегородок и обжарить слегка на сухой сковороде, а затем произвольно порубить.


бүкіл экранға

# қадам 9/14

Два вида шоколада и ириски тоже порубить ножом на произвольные кусочки.


бүкіл экранға

# қадам 10/14

Всю подготовленную начинку подмешать равномерно в тесто. Придать тесту форму шара, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на час.


бүкіл экранға

# қадам 11/14

Через час достаем тесто из холодильника и формируем шарики (весом каждый примерно 40 г). Шарики положить на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Положить подальше друг от друга, потому как они начнут ползти в стороны. Выпекать печенье на среднем уровне при 180°C примерно 15–17 мин.


бүкіл экранға

# қадам 12/14

У меня вот такое чудесное печенье получилось через 16 мин. Девочки, когда оно печется, хочется залезть в духовку, честное слово. Сливочные ароматы в сочетании с шоколадом, терпким ароматом пекана просто не могут оставить вас равнодушными!


бүкіл экранға

# қадам 13/14

Фото поближе... Но главное — это, конечно, вкус! Хрустящая звенящая песочная корочка, взрыв орешка при каждом укусе, кусочек шоколада и тягучая ириска, как-то так! Для меня это печенье стало маленьким сладким наркотиком, без преувеличения!


бүкіл экранға

# қадам 14/14

Еще важно не передержать его в духовке. Именно тогда и получится хрусткая песочная оболочка и немного тягучая нежная сердцевинка. Если рецепт приглянется, и вы по нему испечете, то сто процентов не пожалеете! Приятного всем чаепития!


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(10)
айдың тәтті рецепті үшін дауыстар(1)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.