Мороженое «Вкус Прованса»
Дайындау
1 h
Адамдар саны:
6 адам
 

Сипаттама

тағамдық құндылық бөліктер

434
кКал
18%
ақуыздар6 г
майлар33 г
көмірсулар28 г
күнделікті нормадан
1 %
6 %
2 %
сізге негізделген
жас, салмақ және БЕЛСЕНДІЛІК. Анықтамалық ақпарат болып табылады.
ингредиенттер қосулы
порция
Основные
200 мл
4 дана.
70 г
70 г
500 мл
200 г
1 ст. л.

рецепт бойынша фото есептер1

фотосурет қосу
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/13

Для начала нам необходимо ароматизировать молоко. Для этого в сотейнике смешать молоко, цветы лаванды и подогреть, но не кипятить. Горячее молоко с лавандой снять с огня и оставить примерно на 30 минут.


бүкіл экранға

# қадам 2/13

Пока молоко ароматизируется, приготовим ягодное пюре. Для этого ягоды голубики слегка раздавить и, проварив минутки три, пюрировать. Пюре можно протереть через сито для однородности, но можно оставить и в таком виде. Для данного мороженного очень хорошо подходят ягоды голубики и черники. Потому что они имеют почти нейтральный вкус и очень хорошо окрашивают в необходимый оттенок.


бүкіл экранға

# қадам 3/13

Молоко вместе с цветами лаванды опять поставить на плиту и подогреть. В это же время желтки растереть с сахаром до однородности.


бүкіл экранға

# қадам 4/13

Горячее молоко влить тонкой струйкой к желткам и размешать до однородности.


бүкіл экранға

# қадам 5/13

Молочно-яичную смесь перелить обратно в сотейник и на среднем огне при непрерывном помешивании довести смесь до легкого загустения. Если проведя пальчиком по лопатке, остается четкий след, значит, заварной крем готов.


бүкіл экранға

# қадам 6/13

Крем процедить и дать ему остыть до комнатной температуры.


бүкіл экранға

# қадам 7/13

В крем влить мед и размешать.


бүкіл экранға

# қадам 8/13

И добавить пюре из голубики. Насыщенность цвета можно регулировать количеством добавленного ягодного пюре.


бүкіл экранға

# қадам 9/13

Все содержимое миски пробить блендером до однородности.


бүкіл экранға

# қадам 10/13

Сливки взбить до мягких пиков.


бүкіл экранға

# қадам 11/13

Смешать взбитые сливки с молочно-ягодной массой и все перемешать до однородности.


бүкіл экранға

# қадам 12/13

Готовое мороженое охладить в морозильной камере, не забывать каждые полчаса перемешивать массу.


бүкіл экранға

# қадам 13/13

Очень вкусное и ароматное мороженное готово. Порадуйте себя и близких таким нежным десертом!


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(11)
айдың тәтті рецепті үшін дауыстар(2)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.