Хек, тушенный с овощами
Дайындық
4 сағат
Дайындау
50 минут
Адамдар саны:
3 адамдар
 

Сипаттама

Пищевая ценность порции

525
кКал
22%
Белки45 г
Жиры25 г
Углеводы33 г
% от дневной нормы
11 %
5 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ингредиенттер қосулы
бөліктер
Основные
700 г
1 дана.
1 дана.
1 дана.
3 дана.
0 шоқ
0 шоқ
0 ш. л.
2 шымшу
1 шымшу
1 ш. л.
4 ст. л.
0 шыны
2 ст. л.
2 қалампыр

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/19

Хека ТМ «Магуро» разморозить при комнатной температуре в течение 3–4 часов.


бүкіл экранға

# қадам 2/19

После разморозки тушки хека обсушить и нарезать на кусочки.


бүкіл экранға

# қадам 3/19

Полить рыбу лимонным соком, немного поперчить и дать постоять минут 20.


бүкіл экранға

# қадам 4/19

Помидоры положить на несколько минут в кипяток, затем снять с них кожицу.


бүкіл экранға

# қадам 5/19

Мякоть помидоров нарезать на мелкие кусочки.


бүкіл экранға

# қадам 6/19

Лук, чеснок, морковь очистить, вымыть, высушить бумажным полотенцем. Лук и чеснок нарезать мелкими кубиками, морковь — тонкой соломкой.


бүкіл экранға

# қадам 7/19

Кусочки рыбы обвалять в муке.


бүкіл экранға

# қадам 8/19

В сковороде разогреть половину растительного масла. Выложить рыбу и обжарить с двух сторон до румяной корочки.


бүкіл экранға

# қадам 9/19

Обжаренную рыбу выложить на тарелку, накрыть крышкой.


бүкіл экранға

# қадам 10/19

В другой сковороде разогреть оставшееся масло. Положить лук, чеснок и морковь. Сначала обжарить несколько минут на сильном огне до легкого румянца, потом огонь убавить и потушить немного до мягкости.


бүкіл экранға

# қадам 11/19

Добавить к обжаренным овощам специи: паприку, кориандр и перец. Обжарить 1 минуту.


бүкіл экранға

# қадам 12/19

Положить в сковороду измельченные помидоры, жарить 2–3 минуты, помешивая.


бүкіл экранға

# қадам 13/19

Петрушку и кинзу вымыть, обсушить, мелко нарезать.


бүкіл экранға

# қадам 14/19

Нарезанную зелень положить в сковороду к овощам, посолить, поперчить, перемешать, тушить 1 минуту.


бүкіл экранға

# қадам 15/19

На овощи выложить обжаренные кусочки рыбы.


бүкіл экранға

# қадам 16/19

Накрыть сковороду крышкой и тушить 10 минут.


бүкіл экранға

# қадам 17/19

Сладкий перец помыть, очистить от семян и перегородок, нарезать короткой соломкой.


бүкіл экранға

# қадам 18/19

Открыть крышку, перевернуть рыбу на другую сторону, чтобы она вся пропиталась овощными соками. Сверху посыпать нарезанным сладким перцем. Закрыть крышку и тушить рыбу с овощами еще 10 минут.


бүкіл экранға

# қадам 19/19

Готовое блюдо выложить на тарелку и подать к столу. В качестве гарнира подойдет картофель или рис. Угощайтесь! Приятного аппетита!


поделиться фото
3.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(1)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.