Торт «Малиновый звон»
Торт «Малиновый звон»
Торт «Малиновый звон»
Торт «Малиновый звон»
Торт «Малиновый звон»
Торт «Малиновый звон»
Торт «Малиновый звон»
Дайындау
1 hжәне 20 минут
Адамдар саны:
5 адам
 

Сипаттама

тағамдық құндылық бөліктер

605
кКал
25%
ақуыздар8 г
майлар28 г
көмірсулар79 г
күнделікті нормадан
2 %
5 %
6 %
сізге негізделген
жас, салмақ және БЕЛСЕНДІЛІК. Анықтамалық ақпарат болып табылады.
ингредиенттер қосулы
порция
Для коржа
110 г
90 г
1 пакет
1 дана.
1 дана.
1 ш. л.
130 г
1 ш. л.
0 ш. л.
80 г
1 ш. л.
Для крема
50 г
2 ш. л.
1 ст. л.
100 мл
Для глазури
50 г
3 ст. л.
1 ш. л.
Для пропитки коржей
0 шыны
0 дана.
1 ст. л.
1 ст. л.
Для украшения
15 г
1 пакет

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/10

В большой чаше для миксера смешиваем на средней скорости мягкое сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром до белого цвета.


бүкіл экранға

# қадам 2/10

Добавляем яйцо (среднее), желток, йогурт, цедру, смешиваем до однородности.


бүкіл экранға

# қадам 3/10

В отдельной миске смешиваем разрыхлитель с мукой и просеиваем. Добавляем щепотку соли и перемешиваем.


бүкіл экранға

# қадам 4/10

В чашу миксера с масляной смесью аккуратно добавляем мучную смесь и на низкой скорости миксера перемешиваем.


бүкіл экранға

# қадам 5/10

Формочку для выпечки (дно) слегка смазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями. У меня вместо панировочных сухарей 2 печенья, тертые на мелкой терке. Выливаем тесто в форму и равномерно распределяем. Выпекаем корж в уже разогретой до 170°C духовке 40 минут. Проверяйте готовность сухой лучиной.


бүкіл экранға

# қадам 6/10

Пока выпекается корж, приготовим крем. Берем 50 г заварного ванильного крема и растворяем в 50 мл охлажденного молока. Затем разогреваем оставшиеся 50 мл молока и добавляем протертый малиновый джем. Перемешиваем малиновую смесь до однородности и доводим на слабом огне до кипения. Тонкой струйкой льем в малиновую смесь растворенный крем и варим до нужной густоты, постоянно перемешивая. Остывший крем слегка взбиваем миксером на средней скорости. Крем готов!


бүкіл экранға

# қадам 7/10

Испеченный корж охлаждаем до комнатной температуры, извлекаем из формы и переворачиваем на решетку. Если время позволяет, корж охлаждаем, заворачиваем в пленку и ставим в холодильник дозревать. А с утра формируем торт. У меня «торт-скороспелка», когда гости уже на пороге. Охлаждала на балконе. Остывший корж разрезаем на 2 части. Пропитываем сиропом. Сироп: в 0,5 стакана воды растворяем по вкусу сахар, добавляем 2 дольки лимона, ром (1–2 ст. л.), пробуем, доводим сироп до кипения и охлаждаем.


бүкіл экранға

# қадам 8/10

Смазываем пропитанные коржи кремом и складываем стопкой.


бүкіл экранға

# қадам 9/10

Чтобы приготовить глазурь, белый шоколад растапливаем в горячем молоке на водяной бане. Добавляем по вкусу протертую малину (джем), перемешиваем до однородности. Если любите глазурь кисло-сладкую, добавьте немного лимонного сока.


бүкіл экранға

# қадам 10/10

Поливаем торт глазурью, пока он немного теплый. Украшаем торт кокосовой стружкой и кондитерским декором, охлаждаем в холодильнике и подаем к праздничному столу. Приятного чаепития и с наступающим Новым годом!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.