Торт «Черный лес»
Торт «Черный лес»
Торт «Черный лес»
Торт «Черный лес»
Торт «Черный лес»
Дайындау
3 сағат
Адамдар саны:
8 адам
 

Сипаттама

тағамдық құндылық бөліктер

850
кКал
36%
ақуыздар18 г
майлар54 г
көмірсулар73 г
күнделікті нормадан
5 %
10 %
5 %
сізге негізделген
жас, салмақ және БЕЛСЕНДІЛІК. Анықтамалық ақпарат болып табылады.
ingredientlar yoqilgan
porsiyalar
Основные
300 g
500 g
125 g
5 . kompyuterlar
100 g
500 ml
700 ml
2 . kompyuterlar
75 ml
140 ml
1 osh qoshiq
1 osh qoshiq
2 osh qoshiq
1 . kompyuterlar

рецепт бойынша фото есептер2

фотосурет қосу
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/20

В первую очередь испечем бисквит. Для этого подготовим необходимые ингредиенты. Так как по оригинальному рецепту количество яиц, необходимых для бисквита, равняется 8, а форма для выпечки у меня небольшая (20 см), я уменьшила количество ингредиентов. И, как я уже писала ранее, немного изменила процесс приготовления, отделив белки от желтков.


бүкіл экранға

# қадам 2/20

Духовку предварительно разогреть до 180°C. Взбить белки со щепоткой соли в пышную устойчивую пену, частями добавляя сахарную пудру (100 г от общего количества).


бүкіл экранға

# қадам 3/20

Во взбитые белки по одному добавлять желтки, каждый раз тщательно перемешивать миксером до однородности.


бүкіл экранға

# қадам 4/20

Муку смешать с какао-порошком, просеять и ввести частями в яичную смесь, каждый раз аккуратно перемешивая лопаткой до однородности.


бүкіл экранға

# қадам 5/20

Форму для выпечки смазать сливочным маслом, заполнить тестом и испечь бисквит. Готовность проверить деревянной шпажкой. Готовый бисквит освободить от формы, перевернуть и поставить на решетку остывать.


бүкіл экранға

# қадам 6/20

Пока остывает бисквит, приготовим сливочный крем. Для этого замочить в небольшом количестве воды 1 ст. л. желатина. В сотейнике смешать сливки 20–22% жирности, молоко и сахарную пудру (100 г от общего количества).


бүкіл экранға

# қадам 7/20

Довести до кипения, но не кипятить! В горячую сливочную смесь влить 25 мл вишневого ликера и набухший желатин. Все тщательно перемешать до однородности и остудить до комнатной температуры.


бүкіл экранға

# қадам 8/20

Вишню поместить в сотейник, добавить оставшийся ликер, 50 г сахарной пудры, 3 ст. л. воды и палочку корицы. Смесь довести до кипения, слить немного вишневого сока в миску (для пропитки бисквита). Вишню уварить на медленном огне до загустения.


бүкіл экранға

# қадам 9/20

Бисквит разрезать на две части. Одну часть установить на блюдо.


бүкіл экранға

# қадам 10/20

Пропитать бисквит вишневым соком.


бүкіл экранға

# қадам 11/20

Сверху на бисквит равномерно выложить часть уваренных вишен.


бүкіл экранға

# қадам 12/20

Бисквит поместить в кольцо с проложенной ацетатной пленкой. И сверху на вишни перелить остывшее сливочное желе. Поставить в холодильник для застывания.


бүкіл экранға

# қадам 13/20

Пока застывает сливочный слой, приготовим шоколадный. Для этого замочить 1 ст. л. желатина в небольшом количестве воды и растопить шоколад. Из воды и сахарной пудры (50 г) сделать сироп.


бүкіл экранға

# қадам 14/20

Желтки взбить в пышную светлую массу. К растопленному шоколаду влить сироп и добавить взбитые желтки.


бүкіл экранға

# қадам 15/20

Все перемешать до однородности.


бүкіл экранға

# қадам 16/20

Взбить в пышную устойчивую пену 250 мл сливок.


бүкіл экранға

# қадам 17/20

И аккуратно смешать взбитые сливки, шоколадную смесь и растопленный желатин.


бүкіл экранға

# қадам 18/20

На застывший сливочный слой уложить вторую часть бисквита, пропитать и равномерно распределить оставшуюся часть уваренных вишен.


бүкіл экранға

# қадам 19/20

Сверху на вишни равномерно переложить шоколадный крем и поставить торт в холодильник для застывания.


бүкіл экранға

# қадам 20/20

Взбить оставшуюся часть сливок в пышную устойчивую массу и украсить торт по своему вкусу. Вкуснейший шоколадно-вишневый торт готов!


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(9)
айдың тәтті рецепті үшін дауыстар(5)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.