Кесадилья с индейкой и овощами
Дайындау
1 h
Адамдар саны:
8 адам
 

Сипаттама

oziqlanish faktlari qismlar

536
kkal
22%
oqsillar20 г
yog'lar28 g
uglevodlar52 g
kunlik qiymatdan
5 %
5 %
4 %
sizga asoslangan
yoshi, vazni va faolligi. Bu ma'lumot.
ingredientlar yoqilgan
porsiyalar
Кукурузные тортильи
150 g
150 g
150 ml
50 g
1 . chimchilash
Для кесадильи
250 g
1 bosh
1 . kompyuterlar
120 g
1 . kompyuterlar
1 tatib ko'rish uchun
1 tatib ko'rish uchun
1 tatib ko'rish uchun
5 osh qoshiq
240 g
8 . kompyuterlar

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/19

Для начала приготовим кукурузные тортильи. Кладем в миску кукурузную и пшеничную муку (муку просеивать не нужно), масло, соль и перемешиваем все руками до состояния однородной крошки.


бүкіл экранға

# қадам 2/19

Вот такая крошка получится.


бүкіл экранға

# қадам 3/19

Делаем ямку и наливаем туда 150 мл теплой воды.


бүкіл экранға

# қадам 4/19

Замешиваем тесто. Оно не должно быть слишком мягким, иначе при раскатывании и переносе тортильи на сковороду она будет рваться. Накройте полотенцем и оставьте на полчаса. Тесто станет более эластичным и будет легче раскатываться.


бүкіл экранға

# қадам 5/19

Пока стоит тесто, приготовьте начинку. Нарежьте филе индейки небольшими кусочками, лук — мелкими кубиками, перец — соломкой.


бүкіл экранға

# қадам 6/19

Помидоры нарезать кубиками, а сыр натереть на крупной терке. Замороженную кукурузу в зернах отварить в кипятке 15 минут.


бүкіл экранға

# қадам 7/19

Налить в сковороду немного оливкового масла, я использовала специальное термостабильное. Выкладываем индейку и тушим до готовности. Убираем со сковороды.


бүкіл экранға

# қадам 8/19

Выкладываем отдельно лук и тушим до золотистого цвета. Затем добавляем ранее приготовленные кусочки индейки. Тушим 2 минуты, затем добавляем болгарский перец. Снова тушим 2 минуты, постоянно помешивая.


бүкіл экранға

# қадам 9/19

Добавляем кукурузу, перемешиваем и жарим 1 минуту, постоянно помешивая.


бүкіл экранға

# қадам 10/19

Добавляем в сковороду помидор, перемешиваем и тушим 1 минуту. Отставляем сковороду с плиты. Начинка готова.


бүкіл экранға

# қадам 11/19

Теперь нам необходимо разделить тесто на одинаковые кусочки — будущие тортильи. Я делаю тонкие тортильи на сковороде диаметром 17 см, их получилось 8 шт.


бүкіл экранға

# қадам 12/19

Раскатываем один кусочек теста на посыпанной мукой поверхности в тонкие лепешки круглой формы. Размер лепешки должен быть таким, чтобы поместиться на сковороде, в которой мы будем печь тортильи.


бүкіл экранға

# қадам 13/19

Раскатанную лепешку аккуратно перекладываем на хорошо разогретую плоскую сковороду без масла. Жарим на почти максимальной мощности плиты. Когда тортилья станет непрозрачной и начнет пузыриться, переворачиваем ее на другую сторону.


бүкіл экранға

# қадам 14/19

Обжарка каждой стороны заняла примерно по 30–40 секунд. Важно не пересушить тортильи, иначе они будут очень хрупкими и будут ломаться при сворачивании.


бүкіл экранға

# қадам 15/19

Кукурузные тортильи складываем на тарелку друг на друга, так они немного размягчатся. Тортильи готовы.


бүкіл экранға

# қадам 16/19

Итак, пора собирать нашу кесадилью. Кладем тортилью на ровную поверхность, на одну ее половину выкладываем часть сыра, равномерно распределяем.


бүкіл экранға

# қадам 17/19

Выкладываем начинку и снова равномерно распределяем по половине лепешки. Посыпаем на начинку еще немного сыра сверху.


бүкіл экранға

# қадам 18/19

Складываем тортилью пополам, немного прижав ладонью сверху. Теперь надо перенести почти готовую кесадилью на чистую сковороду без масла для того, чтобы сыр расплавился. Для обжарки каждой стороны хватит по 1 минуте. Можно аккуратно заглядывать внутрь и проверять, расплавился ли сыр.


бүкіл экранға

# қадам 19/19

В итоге у нас получается отличная хрустящая кесадилья.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.