Мохама (вяленый тунец)
Мохама (вяленый тунец)
Мохама (вяленый тунец)
Дайындау
3 күн
Адамдар саны:
2 адамдар
 

Сипаттама

тағамдық құндылық бөліктер

162
кКал
6%
ақуыздар26 г
майлар6 г
көмірсулар4 г
күнделікті нормадан
6 %
1 %
0 %
сізге негізделген
жас, салмақ және БЕЛСЕНДІЛІК. Анықтамалық ақпарат болып табылады.
ingredientlar yoqilgan
qismlar
Основные
200 g
200 g
Дополнительно
1 tsp
1 tsp
1 tsp
1 tsp

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/8

Подготовить все ингредиенты. Кусок тунца разморозить и обсушить.


бүкіл экранға

# қадам 2/8

На дно контейнера насыпать соль высотой 0,5 см. Положить тунца и засыпать солью так, чтобы она покрывала кусок со всех сторон.


бүкіл экранға

# қадам 3/8

Оставить солиться в холодильнике на одни или двое суток (зависит от размера куска). Как видите, за это время соль вытянула соки из тунца.


бүкіл экранға

# қадам 4/8

Теперь необходимо вымочить куски соленого тунца. Для этого следует замочить его в большом количестве холодной воды на 6–8 часов, регулярно меняя воду. Из рыбы должна выйти лишняя соль.


бүкіл экранға

# қадам 5/8

По рецептуре, которую я нашла, тунца не обсыпают специями, поэтому я немного отступила от оригинального рецепта. Я подготовила обсыпку из паприки, прованских трав, а кориандр и черный перец размяла в крошку.


бүкіл экранға

# қадам 6/8

Кусок вымоченного тунца обсушить бумажным полотенцем и обвалять в специях.


бүкіл экранға

# қадам 7/8

Завернуть в хлопчатобумажную ткань и оставить вялиться на 2–3 дня в холодильнике или подвесить в прохладном месте (балкон, коридор, сарай).


бүкіл экранға

# қадам 8/8

Когда тунец достаточно подвялится, нарезать его ломтиками и подать на стол. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(5)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.