Грибные лукошки
Дайындау
50 минут
Адамдар саны:
4 адамдар
 

Сипаттама

oziqlanish faktlari qismlar

369
kkal
15%
oqsillar21 г
yog'lar19 g
uglevodlar28 g
kunlik qiymatdan
5 %
4 %
2 %
sizga asoslangan
yoshi, vazni va faolligi. Bu ma'lumot.
ингредиенттер қосулы
бөліктер
Основные
180 г
1 дана.
1 дана.
20 г
120 г
0 ш. л.
200 г
1 дана.
100 г
1 дәміне қарай

рецепт бойынша фото есептер1

фотосурет қосу
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/10

В творог добавить яйцо и соль, хорошо растереть. Добавить масло, муку, просеянную с разрыхлителем. Замесить тесто, оно будет мягкое, немного липковатое. Если творог слишком влажный, можно добавить еще немного муки.


бүкіл экранға

# қадам 2/10

Комок теста припылить мукой, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.


бүкіл экранға

# қадам 3/10

В это время приготовить начинку. Лук нарезать и обжарить до золотистого цвета, добавить нарезанные шампиньоны и обжарить до готовности.


бүкіл экранға

# қадам 4/10

Сыр натереть на крупной терке.


бүкіл экранға

# қадам 5/10

Достать тесто, разделить его на 4 равные части. Каждый кусочек немного припылить мукой и обмять.


бүкіл экранға

# қадам 6/10

Кусочек теста раскатать в лепешку, выложить на середину грибы, обжаренные с луком.


бүкіл экранға

# қадам 7/10

Края немного поднять вверх и защипнуть произвольным образом, формируя как бы чашечку с начинкой. Можно формировать лукошки сразу на противне, предварительно застеленном пекарской бумагой.


бүкіл экранға

# қадам 8/10

Лукошки смазать желтком.


бүкіл экранға

# қадам 9/10

Щедро посыпать тертым сыром. Выпекать в разогретой до 180°C духовке примерно 20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.


бүкіл экранға

# қадам 10/10

Готовые грибные лукошки по желанию посыпать рубленой зеленью. Подавать теплыми. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(1)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.