Тимбале
Тимбале
Тимбале
Тимбале
Тимбале
Тимбале
Тимбале
Тимбале
Тимбале
Адамдар саны:
4 адамдар
 

Сипаттама

ингредиенттер
250 г куриного филе(у меня 1 грудка)
250 г вареной ветчины
соль
молотый красный перец(у меня раздавленый в ступке розовый)
1/3ч.л.тёртой цедры лимона
50 г твердого сыра
Жир для смазывания формы
1 стакан белого соуса
ДЛЯ БЕЛОГО СОУСА:
1/2 стакана сливок
1 ст.л.пшеничной муки
1 ст.л.сливочного масла
соль
молотый белый перец

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/5

Формы для запекания смазать жиром и выложить приготовленную смесь.Сыр натереть и посыпать тимбале сверху.


бүкіл экранға

# қадам 2/5

Куриное филе отварить до готовности,охладить.Пропустить через мясорубку куриное филе и ветчину.


бүкіл экранға

# қадам 3/5

К фаршу добавить белый соус,посолить,поперчить по вкусу(помните,что соус вы тоже уже посолили)и добавить лимонную цедру,тут я самовольно добавила базилик.Хорошо перемешать.


бүкіл экранға

# қадам 4/5

Запекать в разогретой до 170-180гр.духовке около 30 мин.Готовое тимбале осторожно,с помощью ножа,отделяя от краёв формы выложить на блюдо.Подавать горячим.


бүкіл экранға

# қадам 5/5

Готовим белый соус: Смешать сливки с мукой,добавить растопленное сливочное масло,посолить,поперчить по вкусу и прогреть до загустения.Мне пришлось варить соус два раза,на одну грудку указанного количества мне не хватило.СОВЕТУЮ делать соус сразу двойную порцию.


поделиться фото
4.5
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(28)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.