Закусочный торт "Буржуа"
Закусочный торт "Буржуа"
Закусочный торт "Буржуа"
Закусочный торт "Буржуа"
Закусочный торт "Буржуа"
Закусочный торт "Буржуа"
Закусочный торт "Буржуа"
Закусочный торт "Буржуа"
Закусочный торт "Буржуа"
Закусочный торт "Буржуа"
Закусочный торт "Буржуа"
Закусочный торт "Буржуа"
Закусочный торт "Буржуа"
Дайындау
1 hжәне 30 минут
Адамдар саны:
8 адам
 

Сипаттама

ингредиенттер
Ананасы консервированные - 1 банка (85 мл)
Курица копченая - 1 грудка (небольшая)
Картофель отварной - 5 шт
Лук репчатый - 1 шт
Орехи грецкие - 1/2 ст
Сыр твердый - 100 г
Майонез - 1 пачка (440 мл)
**************************
Для верхнего слоя:
желатин - 5 пластинок (12 г)
майонез и сметана - по 2 ст.л.
сливки - 3 ст.л.
сироп от ананасов - из 1 банки (примерно 300 мл)
укроп - 2 веточки

рецепт бойынша фото есептер1

фотосурет қосу
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/12

Сначала подготовить все для украшения: желатин замочить в холодной воде на 10 минут. Пласт 1: сливки подогреть, развести в них 2 пластинки желатина, добавить смесь майонеза и сметаны, все перемешать, вылить в плоскую форму и поставить в холодильник на 1-2 часа


бүкіл экранға

# қадам 2/12

Пласт 2: сироп подогреть, растворить в нем 3 пластинки желатина, вылить в плоскую форму, разложить листики укропа и поставить в холодильник на 1-2 часа.


бүкіл экранға

# қадам 3/12

Орехи немного поджарить на сухой сковороде и измельчить не очень мелко


бүкіл экранға

# қадам 4/12

Собираем салат слоями: слой 1 - разложить натертый на терке картофель (3 шт), на него мелко нашинкованный лук...смазать майонезом


бүкіл экранға

# қадам 5/12

слой 2: копченую куриную грудку нарезать мелко и ровно разложить


бүкіл экранға

# қадам 6/12

смазать майонезом...


бүкіл экранға

# қадам 7/12

Слой 3: нарезать кольца ананаса и аккуратно их выложить, сверху посыпать орехами и смазать майонезом верх и бока


бүкіл экранға

# қадам 8/12

Слой 4: выложить натертый картофель (2 шт) и лук...смазать майонезом


бүкіл экранға

# қадам 9/12

Натереть на терке сыр и выложить его на всю поверхность салата. Отправить его в холодильник на 1 час. На этом этапе салат уже готов и его можно есть.


бүкіл экранға

# қадам 10/12

Поскольку мой салат называется закусочным тортом, придется его украсить, но только перед самой подачей! Достать из холодильника пласт 1 (сметанно-майонезный) и, аккуратно отделив его от формы, накрыть торт сверху...снова посыпать сыром, а по бокам разложить полукольца ананаса и грецкие орехи. Если кольца очень толстые можно разрезать их вдоль, чтобы они стали потоньше и изящнее


бүкіл экранға

# қадам 11/12

Также аккуратно отделить от формы пласт 2 (желе из ананасного сиропа с укропом) и уложить сверху на торт в произвольном порядке


бүкіл экранға

# қадам 12/12

Последний желейный пласт из сиропа предназначен не только для украшения, а еще и для пропитки салата. Закусочный торт "Буржуа" готов для подачи на праздничный стол. Радуйте своих близких и удивляйте гостей. Приятного аппетита


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(40)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.