Рождественские медовые пряники
Рождественские медовые пряники
Рождественские медовые пряники
Рождественские медовые пряники
Рождественские медовые пряники
Адамдар саны:
1 адамға
 

Сипаттама

ингредиенттер
400 г муки;
100 г сахара;
80 г меда;
2 яйца;
100 мл молока;
1/2 ст. ложки соды;
1 ст. ложка корицы;
щепотка имбиря и молотой гвоздики.

рецепт бойынша фото есептер2

фотосурет қосу
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/12

Просеянную муку смешать с сахаром, содой, корицей, имбирём и молотой гвоздикой.


бүкіл экранға

# қадам 2/12

Мед слегка подогреть.


бүкіл экранға

# қадам 3/12

К мучной смеси добавить яйца и теплый мед.


бүкіл экранға

# қадам 4/12

Постепенно вливая теплое молоко, замесить эластичное тесто. Количество молока можно регулировать, все зависит от размера яиц и структуры меда.


бүкіл экранға

# қадам 5/12

Готовое тесто завернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник. ЛЮБИМЫЙ МОМЕНТ: тесто может стоять в холодильнике до 2-х недель! И чем дольше оно будет стоять, тем вкуснее будут пряники! Разве это не чудесно?)) Минимум - один день.


бүкіл экранға

# қадам 6/12

Тесто я поставила в четверг, а когда достала в пятницу, то оно заметно стало поплотнее и приняло более темный и аппетитный цвет)


бүкіл экранға

# қадам 7/12

Слишком тонко тесто раскатывать не стоит (минимум 3 мм), вырезать формочками пряники, сделать большую дырочку (в процессе выпекания пряники слишком подымутся, если дырка будет маленькой - нить не пролезет).


бүкіл экранға

# қадам 8/12

Выложить пряники на противень и выпекать до легкого подрумянивая около 10-15 минут при температуре 170*С. (Следите за печеньем, оно довольно быстро выпекается).


бүкіл экранға

# қадам 9/12

Готовые пряники полностью охладить.


бүкіл экранға

# қадам 10/12

Готовим глазурь (это не обязательный процесс): 1 свежий холодный яичный белок взбить в крепкую пену. Постепенно ввести около 100 г сахарной пудры.


бүкіл экранға

# қадам 11/12

Полностью остывшие пряники покрыть глазурью или нарисовать ей же с помощью кондитерского мешка разные рисунки. Оставить засыхать.


бүкіл экранға

# қадам 12/12

Пропусти сквозь дырочку в прянике нить и повешать его на елку! Главное, чтобы печенье дожило до Нового Года) Вероятность не удержатся и съесть все сразу очень велика! ;-)


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(2)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.