Котлеты "Солсбери" с пикантным соусом
Дайындау
1 h
Адамдар саны:
4 адамдар
 

Сипаттама

ингредиенттер
500 г постного говяжьего фарша (у меня телятина)
100 г грибов
2 стебля сельдерея
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
2/3 стакана панировочных сухарей
4 ст. л. нарезанного зеленого лука
1 ст. говяжьго бульона
2 ст.л. сливочного масла
2 ст. л. томатной пасты
1/2 ч. л. соли, 1/4 ч. л. молотого перца

рецепт бойынша фото есептер1

фотосурет қосу
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/5

В кухонном комбайне измельчите грибы, сельдерей, лук и чеснок.


бүкіл экранға

# қадам 2/5

Переложите половину овощной смеси в миску и смешайте с говяжьим фаршем, 1/3 стакана панировочных сухарей, зеленым луком, солью и перцем.


бүкіл экранға

# қадам 3/5

Сформируйте из этой смеси котлеты в 1 см толщиной. Положите котлеты на противень, застеленный фольгой, поставьте в духовку разогретую до 200 гр. на средний по высоте уровень. Запекайте 5 минут. Затем переверните котлеты и держите еще 7 минут или пока не подрумянятся.


бүкіл экранға

# қадам 4/5

Пока котлеты жарятся приготовьте соус. Растопите в сковороде сливочное масло, выложите оставшиеся овощи и обжаривайте их, пока лук не начнет становиться мягким, примерно 2 мин. Добавьте говяжий бульон, выложите томатную пасту и оставшиеся панировочные сухари, все перемешайте. Убавьте огонь до слабого и тушите еще 5 минут. Соус должен быть густым.


бүкіл экранға

# қадам 5/5

Выложите котлетку на сервировочную тарелку и полейте сверху соусом. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(11)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.