ингредиенттер
Тесто:
400 мл молока
550 г муки
20-25 г сырых дрожжей
20 г сливочного масла
2 ст.л. растительного масла
0,5 ст.л. соли
1,5 ст.л. сахара
Начинка:
500 г адыгейского сыра
яйца

рецепт бойынша фото есептер2

фотосурет қосу
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/8

Для теста: Молоко немного подогреть, добавить соль, сахар, растительное и сливочное масло и дрожжи. Дать постоять минут 5.


бүкіл экранға

# қадам 2/8

Порциями всыпать муку и замесить крутое тесто, как для пирожков. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место подходить


бүкіл экранға

# қадам 3/8

Для начинки: Сыр размять вилкой, чуть-чуть посолить


бүкіл экранға

# қадам 4/8

Готовое тесто разделить на несколько порций. Берем один кусочек и раскатываем овальной формы


бүкіл экранға

# қадам 5/8

Выкладываем на середину начинку, края соединить и защипать. Должна получиться "лодочка"


бүкіл экранға

# қадам 6/8

Выложить хачапури на противень смазанный маслом, смазать взбитым желтком и поставить выпекаться в духовку при температуре 180 градусов, на 20 минут


бүкіл экранға

# қадам 7/8

Достать хачапури из духовки, разбить в серединку каждого хачапури яйцо и поставить в духовку еще минут на 5


бүкіл экранға

# қадам 8/8

В серединку готового хачапури положить кусочек сливочного масла, вот и все. Приятного аппетита!!!


поделиться фото
4.5
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(2)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.