ингредиенттер
250 г макарон
400 г ассорти из мороженных овощей (у меня спаржевая фасоль, морковка, маленькая кукуруза и красный перец)
40 г сливочного масла
40 г муки
50 г твердого сыра
0,5 л молока
0, 5 ч. л. тмина
соль, перец
сливочное масло (для смазывания формы)

рецепт бойынша фото есептер1

фотосурет қосу
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/8

Тмин растереть в ступке или измельчить другим удобным способом (честно, мне это удалось не очень, но в принципе ничего страшного).


бүкіл экранға

# қадам 2/8

Сыр натереть на крупной терке.


бүкіл экранға

# қадам 3/8

Макароны сварить в подсоленной воде, не доварив 3-4 минуты. Затем откинуть на дуршлаг, но воду сохранить (я еще немного полила макароны оливковым маслом, чтобы не слиплись).


бүкіл экранға

# қадам 4/8

Оставшуюся воду закипятить в кастрюле. Положить в нее замороженные овощи, варить 2-3 минуты. Откинуть на дуршлаг.


бүкіл экранға

# қадам 5/8

Растопить на сковороде сливочное масло, обжарить на нем муку до легкого золотистого цвета. Помешивая, постепенно вводить молоко. Варить соус где-то 5 минут до загустения.


бүкіл экранға

# қадам 6/8

К готовому соусу добавить натертый сыр, тмин, соль и перец (я предварительно протерла соус через сито, т. к. он у меня получился с комочками).


бүкіл экранға

# қадам 7/8

Духовку разогреть до 200 градусов. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Макароны смешать с соусом и овощами и выложить в форму. Выпекать где-то 20-30 минут- до образования румяной корочки.


бүкіл экранға

# қадам 8/8

Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.