Мясной террин с баклажанами и грузинскими специями
Мясной террин с баклажанами и грузинскими специями
Мясной террин с баклажанами и грузинскими специями
Адамдар саны:
1 адамға
 

Сипаттама

ингредиенттер
500 г рубленого мяса (свинина, говядина, баранина)
3 баклажана
150 г твердого сыра
400 г помидор
1 морковь
1 луковица
4-5 ст.л. растительного масла
Приправа:
1 ч.л. кориандра
1 ч.л. сушеного болгарского перца
1 ч.л. сушеного базилика
1 ч.л. зелени петрушки
1 ч.л. розмарина
1 ч.л. сушеного имбиря
0,5 ч.л. сушеного перца чили
2 зубчика чеснока
соль, черный молотый перец по вкусу
Украшение:
1 помидор
пару веточек шпината

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/17

Баклажаны вымыть, нарезать пластинами. Посолить и оставить на минут 30 (это для того, чтобы ушла горечь).


бүкіл экранға

# қадам 2/17

Затем обжарить на греле без масла.


бүкіл экранға

# қадам 3/17

Фарш (предпочитаю делать самостоятельно) замариновать в специях, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник.


бүкіл экранға

# қадам 4/17

Репчатый лук очистить и мелко нарезать.


бүкіл экранға

# қадам 5/17

Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.


бүкіл экранға

# қадам 6/17

На сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла и подрумянить лук.


бүкіл экранға

# қадам 7/17

Затем добавить морковь и перемешать. Обжаривать 3 мин.


бүкіл экранға

# қадам 8/17

К овощам добавить мясо и готовить до изменения цвета.


бүкіл экранға

# қадам 9/17

Помидоры надрезать крест-накрест. Бланшировать (*бланширование — кратковременная обработка продукта кипятком или паром), затем очистить.


бүкіл экранға

# қадам 10/17

Мякоть измельчить в блендере.


бүкіл экранға

# қадам 11/17

Помидоры выложить к мясу с овощами, и тушить до испарение жидкости. Снять с огня.


бүкіл экранға

# қадам 12/17

Cыр нарезать кубиками и подмешать у чуть остывшей начинке.


бүкіл экранға

# қадам 13/17

Форму выстлать пластинами баклажанов.


бүкіл экранға

# қадам 14/17

Один на один, чтоб террин хорошо держал форму.


бүкіл экранға

# қадам 15/17

Выложить начинку и разровнять.


бүкіл экранға

# қадам 16/17

Завернуть края. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 190* 35-45 минут. Во время выпечки полить пару ст.л. растительного масла.


бүкіл экранға

# қадам 17/17

Украсить помидоркой и зеленью.


поделиться фото
4.5
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(25)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.